Крещенские купания состоятся в нескольких районах Бурятии

Крещенские купания состоятся в нескольких районах Бурятии
Общество,  18.01.2022 16:45. Фото:Сергей Тарасенко, из архива
Патрульные группы будут выявлять несанкционированные купели

Как сообщал «Байкал-Daily», решением оперштаба из-за заболеваемости COVID-19 (в том числе выявлением случаев заражений омикрон-штаммом) в Улан Удэ купели на Крещение оборудовать не будут. В районах республики решения об открытии купелей принимают главы местных администраций. На сегодня заявку на проведение праздничных мероприятий подали семь муниципальных образований, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

В ведомстве «Байкал-Daily» уточнили, что купели будут оборудованы в Джидинском, Еравнинском, Закаменском районах, два места в городе Кяхта и одно в Северобайкальске. Также планировалась купель в Кабанском районе, однако при оборудовании проруби начали выходить наледные воды – такое купание опасно.

- Под руководством инспекторов ГИМС и представителей спасательных служб начались ледорубные работы, огораживание мест стоянки автотранспорта и подходы к купелям. Установка палаток для переодевания и обогрева посетителей пока остаётся под вопросом в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, - поделился начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии Николай Зайцев.

Мероприятия начнутся в 00:00 часов 19 января. Для обеспечения безопасного пребывания людей на льду будут привлечены силы МЧС, МВД, спасателей, медицинских работников и органов местного самоуправления.

Кроме этого, на водоёмы выйдут несколько патрульных групп, цель которых – выявление несанкционированных купелей, не отвечающих требованиям безопасности. Такие купели будут закрывать.

Всего к организации контрольно-надзорных мероприятий в день Крещения Господня планируется задействовать около 100 сотрудников и 35 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Бурятии призывает жителей не выходить на лёд в незнакомых местах, не пользоваться купелями, не отвечающим мерам безопасности.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске ввели режим повышенной готовности
На улице Челябинской под землёй продолжают тлеть отходы
В Бурятии пресекли контрабанду леса в Китай на 230 млн
Масштабы незаконно вырубленного леса для контрабанды в Китай поражают
87-летний иркутянин отдал деньги мошенникам, «спасая» внука
Пенсионера обманули лжеследователь и ненастоящий внук
Улан-удэнец в сквере убил приятеля, вонзив ему нож в глаз
Кровавая расправа произошла на глазах прохожих в сквере «Радуга»
В Бурятии убрали свалку недалеко от Горячинска
Неизвестные свалили мусор близ Байкала
Жителя Бурятии оштрафовали за кражу бутылки водки
Вместо 200 рублей придётся выложить тысячу
Улан-удэнка помогла поймать похитителя велосипеда
Бдительность проявила соседка владельца украденного велосипеда
Водитель «Ниссана» обесточил 20 домов в Улан-Удэ
Горожане сидели без света более семи часов
Жители Бурятии опасаются роста угонов автомобилей
Автомобилисты боятся увеличения краж из-за роста цен на машины и запчасти
^