В Бурятии в память об умерших врачах устроят акцию «Белые ангелы»

В Бурятии в память об умерших врачах устроят акцию «Белые ангелы»
Общество,  20.01.2022 11:13. Фото:pexels.com
Акция пройдёт в память о девяти медиках Бурятии, умерших от COVID-19

Медицинская палата Бурятии планирует провести благотворительную акцию «Белые ангелы» в память о девяти медиках, умерших от COVID-19.

- Цель акции - оказать помощь семьям погибших медиков во времяСагаалгана, установить в честь них мемориальный знак. Такая акция начнется на днях, - сообщил председатель Медицинской палаты Бурятии Александр Иринчеев.

Подробности акции станут известны чуть позже.

По словам Иринчеева, идеей акции «Белые ангелы» заинтересовались и руководители медпалат других регионов России. Об этом он сообщил на онлайн-конференции Национальной медицинской палаты России.

В расширенном заседании участвовали 85 руководителей Национальной медицинской палаты и медпалат регионов, президенты и председатели российских профессиональных обществ и ассоциаций во главе с Леонидом Рошалем.

Медработники из разных регионов отметили вклад Медицинской палаты Бурятии в организацию юридической защиты врачей республики.

- Да, врачи должны достойно выполнять свой профессиональный долг. Но и в то же время, каждый медик будет благодарен за поддержку, защиту от клеветы, необоснованной агрессии. Врач – профессионал с высоким общественным статусом. Да, от врачебных ошибок не застрахован никто. Но делать выводы нужно для всех сторон конфликтов. А сама личность врача неприкосновенна! - сказал своим коллегам со всей страны председатель Медицинской палаты Бурятии.

Под «занавес» конференции, все участники поставили оценки работе медпалаты Бурятии. 88% участников поставили «отлично», остальные 12% - «хорошо».

- Как сказал президент Ассоциации медицинских сообществ России, легендарный Леонид Рошаль - небывалый результат! – отметила в соцсети общественница Дора Хамаганова.

Она уточнила, что доктор Рошаль посоветовал всем медпалатам России брать пример с Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии ведётся сбор средств на строительство и установку памятника медицинским работникам, умершим от коронавируса. Инициатива исходит от Бурятского отделения общественного движения «Матери России», они же и собирают деньги. Где будет установлен мемориал, пока не определено

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье во время тушения лесного пожара погиб тракторист
Это уже вторая гибель сотрудника с начала пожароопасного периода  
В Улан-Удэ поймали наглого серийного вора-форточника
Вор забирался в квартиры улан-удэнцев, когда они были дома
Житель Бурятии нанёс травму матери из-за несолёного супа
До этого мужчина не раз колотил свою мать, когда выпивал
Улан-удэнские полицейские нашли наркотики у нервного прохожего
Любителя марихуаны задержали возле подъезда
В Улан-Удэ пьяный мужчина угнал машину, чтобы покататься
Пьяный угонщик ранее был лишён водительских прав
В Иркутской области водитель «Мазды» насмерть сбил лошадь
ДТП произошло ночью на федеральной трассе
В Бурятии горят торфяники
К осени торфяные очаги могут стать огромными, бьют тревогу активисты
В центре Улан-Удэ опять выросла конопля
Конопля взошла вместе с газонной травой
В Бурятии водитель Mitsubishi сбила 16-летнюю девушку
Наезд произошёл в пригороде Улан-Удэ
^