Иркутянка отпраздновала 100-летний юбилей

Иркутянка отпраздновала 100-летний юбилей
Общество,  21.01.2022 19:00. Фото:пресс-служба администрации Иркутска
Юбиляр – уроженка Читинской области

В Иркутске столетие отметила Галина Ивановна Утюжникова. Юбиляра поздравил мэр города Руслан Болотов. Несмотря на свой почтенный возраст, именинница осваивает компьютер, пишет мемуары, следит за последними новостями и принимает гостей.

Галина Ивановна родилась 19 января 1922 года в селе Урейск Читинской области. С 1937 по 1940 годы училась в медицинском техникуме на фармацевтическом отделении. Трудовую деятельность начала машинисткой почтового отделения. В феврале 1942 года переехала в Иркутск, работала в «Востсибвзрывпроме» техником-нормировщиком и инженером по труду. С апреля 1945 года Галина Ивановна была назначена пропагандистом обкома ВКП(б), затем инструктором отдела пропаганды и агитации обкома КПСС. Возглавляла партийные комитеты разных районов города, руководила отделами пропаганды и агитации, культуры обкома КПСС.

– Когда я вижу положительные изменения в Иркутске, мне на душе становится легче. Все должно быть для народа, для горожан. Очень мне нравится идея проводить киносеансы прямо на уличных площадках. Это правильно. И ещё хочу отметить: строя будущее, всегда нужно опираться на историю, – сказала долгожительница.

Галина Утюжникова награждена орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За освоение целинных и залежных земель», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия с дня рождения В. И. Ленина», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне». В данный момент является членом всероссийского общества инвалидов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии нашли кучу трупов коров
Несчастные коровы погибли от голода
В Бурятии женщина убила сожителя двумя ударами ножа
До убийства женщина не раз говорила односельчанам, что расправится с возлюбленным
В Улан-Удэ пьяный лихач устроил гонки с полицией
Пьяный водитель, за которым пришлось гнаться автоинспекторам, после задержания пытался «качать права»
В Забайкалье снесли зимовье браконьеров-поджигателей
Каждый пятый лесной пожар, вероятно, возник по вине браконьеров
В Бурятии «чёрный» лесоруб не хотел платить за «золотые» сосны
Сумма ущерба за шесть деревьев превысила 200 тысяч рублей
Читинку, выбросившую в мусор убитого младенца, отправили в колонию
Мать двоих детей избавилась от новорождённого ребёнка
В Бурятии дети играли с факелом и спалили постройки
Мальчишки не смогли сами потушить огонь и убежали
В Улан-Удэ бомж взломал подстанцию
Вор без определённого места жительства едва не оставил крупный микрорайон без электричества
^