В Бурятии рассказали, где построят водопроводные сети

В Бурятии рассказали, где построят водопроводные сети
Общество,  26.01.2022 20:15. Фото:pixabay.com
Ещё 5 масштабных проектов реализуют в республике в 2022 году

В этом году в Бурятии продолжится строительство на объектах водоснабжения в юго-западной части города Улан-Удэ и селе Тапхар Иволгинского района, а также ещё в трёх населённых пунктах стартуют долгожданные работы. Так питьевая вода появится в посёлке Верхняя Берёзовка, в левобережной части столицы Бурятии и в селе Турунтаево Прибайкальского района.

В 2022 году планируется завершить строительство сетей водоснабжения в юго-западной части Улан-Удэ. Объект коммунальной инфраструктуры возводят в течении трёх лет. В этом году предполагается завершение строительства магистральных сетей водоснабжения. Общая стоимость проекта составила 484 миллиона рублей. Из них 43 миллиона рублей будут оплачены в этом году. После этого будет рассматриваться возможность финансирования и подключения микрорайонов 103,107,112,117,119,120 к централизованному источнику водоснабжения.

Также в этом году продолжится реконструкция водоочистных сооружений в селе Тапхар Иволгинского района. Благодаря строительству новой системы водоочистки чистой питьевой водой будут обеспечены жители близлежащих сёл Иволгинск и Нижняя Иволга. Общая сумма проекта составляет порядка 50 миллионов рублей.

- Помимо этого, в этом году начнётся строительство сетей водоснабжения в посёлке Верхняя Берёзовка города Улан-Удэ. Проект предполагает закольцовку существующих сетей в микрорайоне Верхняя Берёзовка до отворота на Этнографический музей. Также предусматривается перенос водовода, обеспечивающего водой здание средней школы №64 и частичный демонтаж сетей водоснабжения по улице Сосновая. На строительство предусмотрено более 176 миллионов рублей, - рассказал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Ещё один объект водоснабжения – водовод в левобережной части города Улан-Удэ. Проектом предусмотрено 4 участка строительства сетей водоснабжения. Участок №1 подразумевает собой строительство от водозабора в посёлке Исток до резервуаров. Участок №2 проектируется от точки подключения на существующем водопроводе по улице Снежная, и далее улицам Цолгинская, Перепелиная, Символическая, Стольная, Лунная, Бесконечная, Бастионная, Монгольская, Былинная, Встречная. Участок №3 проектируется от пересечения улиц Покровская и Снежная. Трасса водопровода пройдёт параллельно существующему водопроводу вдоль улицы Мелиораторов. Участок №4 проектируется от улицы Баргузинской до школы №44 в микрорайоне Левый Берег. Трасса на своём протяжении пересечёт проезжую часть улиц Дорожной и Степная протока. Построить сети водоснабжения планируют в течении двух лет. На реализацию проекта предусмотрено финансирование в размере 344 миллионов рублей.

Кроме этого, ещё один водовод планируют построить в микрорайоне Черемшанский села Турунтаево. Проектом предусматривается прокладка магистральной сети водоснабжения. Новый водовод охватит все улицы микрорайона. На его строительство выделены средства в размере 116 миллионов рублей.

- В этом году планируется обеспечить порядка 80% городского населения и 52 % сельского населения республики, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Напомним, в прошлом году сети водоснабжения были построены в двух районах республики. Это село Саган-Нур Мухоршибирского района и село Турка Прибайкальского района. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Ангарске 14-летний подросток  погиб при столкновении «ВАЗа» и самосвала
На заднем сидении легковушки не было ремней безопасности
В Улан-Удэ спалили деревянный забор ради эксперимента
Специалисты показали, как быстро огонь с сухой травы переходит на деревянный забор
В Иркутской области шестерых судебных приставов будут судить за хищение 1 млн
Они выплачивали завышенную премию своим сотрудникам, потом забирали деньги себе
В Бурятии семь домов сгорели, вероятно, из-за выброшенного из машины окурка
Проверку по крупному пожару в СНТ «Лето» начали следователи
Улан-удэнец нашёл по звуку будильника телефон и прикарманил его
Свой дорогой телефон владелица потеряла ночью на улице
В Бурятии оштрафовали торговку самогоном
Женщину привлекли к административной ответственности  
Улан-удэнка отказывалась прекращать пьянку и получила удар ножом
Конфликт произошёл, когда мужчина попытался спрятать алкоголь от возлюбленной
В Бурятии члены ОПГ наркосбытчиков получили длительные сроки
Сообщество, которое организовали улан-удэнцы, имело чёткую иерархию и структуру
В ДТП в Бурятии пострадали четыре человека
Легковушка столкнулась с грузовиком
В Бурятии 11-месячная девочка обварилась кипятком
Малышку санавиацией доставили из района в Улан-Удэ  
В Улан-Удэ на «зебре» сбили девятилетнего мальчика
Автомобиль сбил ребёнка, возвращавшегося из школы
В Бурятии на крупном пожаре в СНТ «Лето» сгорели 10 строений
Во время тушения пожара из СНТ эвакуировали пять человек
В Бурятии из-за пожара готовятся к эвакуации людей
Огонь перешёл на четыре дачных дома и на ферму
^