В Чите построят станцию очистки воды

В Чите построят станцию очистки воды
Общество,  29.01.2022 10:01. Фото:pixabay.com
Её возведут в Центральном районе города за два года

В столице Забайкалья в этом году стартует строительство станции водоподготовки на водозаборе насосной станции №2, которая обеспечивает питьевой водой жителей Центрального района Читы. Контракт с подрядной организацией заключили 27 января.

- На оборудовании новой станции вода будет проходить несколько степеней очистки от железа, марганца, бария, мутности и запаха. Первая ступень – это грубая очистка на «грязевых» фильтрах, далее - фильтрация и ультрафиолетовое обеззараживание и после этого подача жителям. После водоподготовки качество воды будет соответствовать санитарным правилам и нормам, - рассказали специалисты регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Как пояснили в пресс-службе АО «Водоканал-Чита», в региональной столице самые крупные водозаборы - Центральный и Ингодинский, они обеспечивают водой около 60% жителей города. Производительность новой станции водоподготовки составит 17,8 тысячи кубометров воды в час.

Напомним, в прошлом году в Чите уже началось строительство станций водоподготовки на улицах Ивановской, Рахова и 40 лет Октября в посёлке Восточный. В этом году, помимо столицы Забайкалья, аналогичные объекты будут возводить также в посёлке Оловянная, Улётах, селе Дунаево Сретенского района и Хилке. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске ввели режим повышенной готовности
На улице Челябинской под землёй продолжают тлеть отходы
В Бурятии пресекли контрабанду леса в Китай на 230 млн
Масштабы незаконно вырубленного леса для контрабанды в Китай поражают
87-летний иркутянин отдал деньги мошенникам, «спасая» внука
Пенсионера обманули лжеследователь и ненастоящий внук
Улан-удэнец в сквере убил приятеля, вонзив ему нож в глаз
Кровавая расправа произошла на глазах прохожих в сквере «Радуга»
В Бурятии убрали свалку недалеко от Горячинска
Неизвестные свалили мусор близ Байкала
Жителя Бурятии оштрафовали за кражу бутылки водки
Вместо 200 рублей придётся выложить тысячу
Улан-удэнка помогла поймать похитителя велосипеда
Бдительность проявила соседка владельца украденного велосипеда
Водитель «Ниссана» обесточил 20 домов в Улан-Удэ
Горожане сидели без света более семи часов
^