08 апреля

07 апреля

Популярное

Знаменитый «Пухляш» вошёл в транс в Бурятии

Знаменитый «Пухляш» вошёл в транс в Бурятии
Общество, 
Новое трэвел-шоу «Приехали!» началось с путешествия в Улан-Удэ

На канале МУЗ-ТВ вышла премьерная серия тревел-шоу «Приехали!» (16+). Ведущим стал харизматичный актёр, шоумен и танцор Дмитрий Красилов, известный всей стране под псевдонимом «Пухляш».

В первом выпуске шоу он отправился в Бурятию, где вошёл в транс вместе с шаманами, освоил «небесное» письмо, а также попытался выиграть корову.

Своё путешествие Красилов начал с Улан-Удэ. Он пообщался с горожанами и узнал, где в столице Бурятии можно вкусно поесть, куда сходить, чем можно развлечься. Первым местом посещения стал дацан Ринпоче Багша на Лысой горе.

- Местные называют эту гору Лысой, потому что когда-то здесь и в правду был пустырь. А сейчас здесь возвышается дацан Ринпоче Багша, - с этих слов он начал рассказ о дацане.

Священнослужитель рассказал звёздному ведущему про молитвенный колокол, который исполняет желания. Дмитрий воспользовался ситуацией - ударил в колокол, покрутил молитвенные барабаны и привязал хии морин.

Далее он отправился в гости к шаманам, которые делали поклонение Белому Старцу. Здесь Красилов поучаствовал в ритуале и поделился своими впечатлениями.

- Меня что-то поглотило, просто что-то сверху окутало, грубо говоря, - рассказал о впечатлениях «Пухляш».

После ритуала он пообщался с шаманом, который рассказал, что после обрядов они очень устают. Остаются лишь силы на еду и сон. «Я точно также делаю», - пошутил Дима Красилов. В завершение ведущий сделал подношение Белому Старцу для удачных съёмок.

Ни один выпуск про Бурятию не обходится про национальную кухню. Дмитрий Красилов рассказал про буузы. Он сам приготовил и отведал знаменитое блюдо.

- Это просто сказка! – сказал Красилов, попробовав бульон из буузы. – Это было феерично, да что там… Это было буузеично! – заключил ведущий.

Затем он отправился в пригородный Заиграевский район. В этнокомплексе «Степной кочевник» его встретили по бурятским обычаям – с хадаком и обрядом очищения. Затем он сыграл в кости, а потом станцевал традиционный бурятский танец ёхор.

- Ёхор – объединяющий танец. И после того, как я объединился с этими людьми, с этой культурой, я отправляюсь на поиски интересного сувенира, - сказал Дима Красилов.

Для этого он отправился на мастеру каллиграфии, чтобы научиться основам «небесного письма». После небольшого обучения он написал на старомонгольском название передачи, забрав этот листок в качестве сувенира.

- В финале, глядя на вечерний Улан-Удэ, хотелось бы вам пожелать, друзья, путешествуйте! Открывайте новые города, и вы никогда не останетесь голодными, по крайней мере духовно, - сказал Красилов, а затем обратился к съёмочной группе, - Ребят, а чего у меня все подводки про еду, а?

Как сообщал «Байкал-Daily», на съёмки Пухляш приезжал в Бурятию в марте. О визите в республику он рассказал через свою страницу в соцсети.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске пройдут соревнования имени Героя России Балдана Цыдыпова
Общество, 08.04.2025
Спортсмены посоревнуются в армейском рукопашном бое
В Агинском округе возобновят летний культурно-спортивный праздник
Общество, 08.04.2025
«Зунай наадан» возвращается после пятилетнего перерыва
В Бурятию осенью привезут святые мощи патриарха Тихона
Общество, 07.04.2025
Богослужения перед ними проведут в Одигитриевском соборе Улан-Удэ
Бурятия присоединится к «Библионочи»
Общество, 07.04.2025
В этом году акция приурочена к Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы
В нацпарке Бурятии на три недели закрыли леса
Общество, 07.04.2025
Прогулки там чреваты штрафами
В Улан-Удэ появилась красная «зебра»
Общество, 07.04.2025
Пешеходный переход в центре города временно «переехал»
Стало известно, сколько улан-удэнцев никогда не берут и не дают в долг
Общество, 07.04.2025
Они лезут в кредиты только чтобы не занимать деньги у родственников
3333 школьника выстроились в карту Монголии
Общество, 07.04.2025
Также они одновременно продекламировали патриотическое стихотворение
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^