В Забайкальский край прибыл 21 житель ДНР и ЛНР

В Забайкальский край прибыл 21 житель ДНР и ЛНР
Общество,  13.05.2022 18:30.
Все граждане остановились у родственников

На территорию Забайкалья самостоятельно прибыл 21 человек. Эти люди вынужденно покинули территории Донецкой и Луганской Народных республик Украины. По словам министра труда и социальной защиты населения региона Дмитрия Семенова, граждане остановились у родственников, а не в пунктах временного размещения.

- Статуса беженца у них нет, они зарегистрированы на территории России, как временно пребывающие иностранные граждане. Люди разместились у своих родных в Чите, а также в Балейском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском и других районах. Им оказана помощь в подготовке документов на получение социальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Саму выплату будет производить Белгородская область. Также совместно с общественными организациями и другими ведомствами оказана гуманитарная помощь, предоставлены вещи первой необходимости, продукты, дрова, - рассказал глава ведомства.

Известно, что среди прибывших 10 граждан трудоспособного возраста, девять пенсионеров и двое детей, а также один человек с инвалидностью. В настоящее время прибывшие жители Донбасса занимаются оформлением необходимых документов. Сегодня 128 забайкальских работодателей предложили для трудоустройства 420 вакантных рабочих мест в городе и на территории 17 районов края.

Отметим, что иностранные граждане, приехавшие в регион, в течение семи дней должны встать на миграционный учёт. Для этого нужно обратиться в управление по вопросам миграции УМВД России по Забайкалью.

Граждане, желающие остаться в Забайкалье, могут подать заявление о предоставлении временного убежища, документы на которое рассматриваются в ускоренном порядке, а получение свидетельства даёт право на официальное трудоустройство и оказание медицинской помощи. Также они могут подать документы на получение разрешения на временное проживание в России до трёх лет, либо оформление гражданства РФ.

Напомним, на территории края подобрано 21 помещение на 940 мест. Их можно использовать для организации пунктов временного размещения, для граждан, прибывающих с территории Донбасса. Для расположения семей с детьми предусмотрено два соцучреждения: реабилитационный центр «Спасатель» и «Шиванда» вместимостью 70 мест каждый. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Байкальский заповедник разработает новый турпродукт
Общество, 22.05.2022
Маршрут планируется создать на территории заказника «Алтачейский»
Братчанин получил 13 лет колонии за убийство жены
Общество, 22.05.2022
Преступление произошло в марте 2021 года
Было — стало: Носорог у Музея природы
Общество, 22.05.2022
Скульптура шерстистого носорога находится у входа в Художественный музей имени Сампилова, в «музейном дворике»
В Улан-Удэ с четвёртого этажа выпал ребёнок
Общество, 22.05.2022
Состояние мальчика стабильное, проводится лечение
В Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 22.05.2022
Всего за сутки тушили семь пожаров, пять из них ликвидированы
Улан-Удэ принял чемпионат профмастерства холдинга «Вертолёты России»
Общество, 22.05.2022
Лучших молодых специалистов холдинга «Вертолёты России» определяли на Улан-Удэнском авиазаводе в течение недели. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с церемонии награждения
Почти 300 спортсменов собрал турнир по ушу в Улан-Удэ
Общество, 22.05.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с турнира по ушу «Память»
В Улан-Удэ прошли соревнования «Российский Азимут 2022»
Общество, 22.05.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия
Ирина Ологонова завоевала золото на турнире в Москве
Общество, 22.05.2022
Сборная республики выиграла 5 медалей турнира Poddubny Wrestling League
В Бурятии ожидается ветреная погода
Общество, 22.05.2022
Местами кратковременные дожди
Дым в Бурятии от лесных пожаров из других регионов
Общество, 21.05.2022
В республике стабильная лесопожарная обстановка 
В Бурятии высадили почти 70 тысяч сеянцев сосны
Общество, 21.05.2022
Массовая посадка леса прошла в рамках нацпроекта «Экология»
^