В Улан-Удэ представили дизайн-проекты сквера «Яблоневый» и бульвара Сиреневый

В Улан-Удэ представили дизайн-проекты сквера «Яблоневый» и бульвара Сиреневый
Общество,  13.05.2022 13:31.
Улан-удэнцы смогут проголосовать за понравившийся проект

В Улан-Удэ с 15 апреля идёт голосование по выбору дизайн-проектов сквера «Яблоневый» в микрорайоне Аэропорт и бульвара Сиреневый на ПВЗ. Голосование продлится до 30 мая.

Выбранные дизайн-проекты лягут в основу благоустройства этих территорий. Общественные пространства преобразят в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

- Мы хотим, чтобы родилась такая традиция, привычка, что люди могут повлиять на решение, каким будет сквер у их дома. Чтобы там было красиво, современно, полезно. Потребности, которые были 20 лет назад и которые сейчас – это совершенно разные вещи, - рассказала начальник отдела экономического мониторинга комитета городского хозяйства Улан-Удэ Елена Заяшникова.

Консультант-архитектор по Железнодорожному району Аюр Цыренов представил два эскиза Сиреневого бульвара.

По первому варианту предусматривается благоустройство бульвара без особых кардинальных перемен. Планируется замена тротуарных покрытий, установка новых скамеек, урн и светильников, устройство летнего водопровода, замена ограждения и появление видеонаблюдения. Также будет отремонтирован фонтан.

- Если в первом варианте дизайн-проекта планировалось не вносить планировочные изменения, то во втором варианте планируется кардинально изменить планировочное решение бульвара, – пояснил Аюр Цыренов.



Основной идеей второго эскизного варианта предлагается упор на пешеходные дорожки. Вдоль них предложено установить 20 скамеек, 16 урн и 17 фонарных столбов. Также планируется разделение зон сиреневых и хвойных лиственных деревьев пешеходными узлами, чтобы не допустить смешения грунтов, предназначенных для разных видов деревьев


По скверу «Яблоневый» также предлагается на выбор два проекта.

По первому эскизному проекту предусмотрено обустройство фонтана и памятника, посвящённого авиации. Планируется строительство детских и спортивных площадок, появится площадка для выгула собак, два паркинга, каждый на 12 машиномест. Также в списке работ: мощение тротуарной плиткой пешеходных дорожек, установка фонарей, скамеек, урн, обустройство летнего водопровода и высадка деревьев и кустарников.


По второму проекту запланировано устройство фонтана, детской площадки, баскетбольной площадки, хоккейной коробки, площадки для тренажёров, площадки для выгула собак. Предусмотрено строительство трёх автопарковок, мощение тротуарной плиткой пешеходных дорожек, установка фонарей, скамеек, обустройство летнего водопровода и высадка деревьев и кустарников.


- Основной задачей проекта является обеспечение комфортной среды для жителей микрорайона Аэропорт и гостей. Так как сквер называется «Яблоневый» в основном тут будут наши сибирские яблоки, - рассказал консультант-архитектор по Советскому району Александр Бахлуев.

Оставить свой голос за тот или иной вариант благоустройства могут все желающие старше 14 лет через портал «Госуслуги» и сайт голосования https://03.gorodsreda.ru/

Чтобы проголосовать, необходима учётная запись на Госуслугах. Выберите на сайте голосования вариант «Войти». В верхнем левом углу экрана, проверьте регион – Республика Бурятия, при необходимости исправьте. Нажмите на кнопку «Голосование» (правый верхний угол экрана) и на открывшейся странице выберите муниципальное образование или район – «город Улан-Удэ».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии умер ещё один больной коронавирусом
Общество, 23.05.2022
За сутки выявили всего 15 заражённых
В Улан-Удэ до +20 градусов
Общество, 23.05.2022
Местами по Бурятии кратковременные дожди, грозы
Байкальский заповедник разработает новый турпродукт
Общество, 22.05.2022
Маршрут планируется создать на территории заказника «Алтачейский»
Братчанин получил 13 лет колонии за убийство жены
Общество, 22.05.2022
Преступление произошло в марте 2021 года
Было — стало: Носорог у Музея природы
Общество, 22.05.2022
Скульптура шерстистого носорога находится у входа в Художественный музей имени Сампилова, в «музейном дворике»
В Улан-Удэ с четвёртого этажа выпал ребёнок
Общество, 22.05.2022
Состояние мальчика стабильное, проводится лечение
Известный театральный критик оценил три спектакля Бурятского театра оперы и балета
Общество, 22.05.2022
Дмитрий Абаулин высоко оценил мастерство бурятских артистов
В Бурятии тушат два лесных пожара
Общество, 22.05.2022
Всего за сутки тушили семь пожаров, пять из них ликвидированы
Улан-Удэ принял чемпионат профмастерства холдинга «Вертолёты России»
Общество, 22.05.2022
Лучших молодых специалистов холдинга «Вертолёты России» определяли на Улан-Удэнском авиазаводе в течение недели. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с церемонии награждения
Почти 300 спортсменов собрал турнир по ушу в Улан-Удэ
Общество, 22.05.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с турнира по ушу «Память»
В Улан-Удэ прошли соревнования «Российский Азимут 2022»
Общество, 22.05.2022
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия
Ирина Ологонова завоевала золото на турнире в Москве
Общество, 22.05.2022
Сборная республики выиграла 5 медалей турнира Poddubny Wrestling League
^