Монгольский бизнес заинтересован в импорте из России стройматериалов и в экспорте мяса

Монгольский бизнес заинтересован в импорте из России стройматериалов и в экспорте мяса
Общество,  21.05.2022 16:57. Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Бурятия примет форум «Россия – Монголия. Партнёрство в новой реальности»

Монгольские предприятия проявляют высокий интерес к форуму «Россия – Монголия. Партнёрство в новой реальности», заявил исполнительный директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш, отметив своевременность его проведения.

Монгольские предприятия заинтересованы в импорте качественного продовольствия и стройматериалов, а также в экспорте мясной продукции, сообщил он.

27-28 мая Бурятия примет бизнес-форум: «Россия – Монголия. Партнёрство в новой реальности». Главным вопросом панельных дискуссий станут пути дальнейшего развития торговых отношений между странами. В частности, пройдут дискуссии по обсуждению медицинского туризма, агропромышленной отрасли, строительной отрасли, экологических проблем городов. На форум уже заявлено более 200 компаний Монголии, число заявок растёт с каждым днём.

В рамках форума пройдёт выставка-ярмарка продукций компаний двух стран, также будут организованы встречи бизнеса в формате B2B.

- Более двух лет из-за пандемии граница была закрыта, поэтому сейчас интерес монгольских предпринимателей к форуму очень высокий. Несмотря на ремонт дороги в приграничном аймаке и некоторые опасения по длительности прохождения таможенного контроля, о своём желании участвовать в мероприятии заявило свыше 200 компаний. Число заявок растёт с каждым днём. На выставку монгольских товаропроизводителей приедут представители строительной, пищевой, лёгкой промышленности, руководители предприятий по изготовлению кожаных, кашемировых, ковровых изделий, национальной одежды и сувенирной продукции, - сообщил директор Фонда регионального развития республики Бурятия Гэсэр Доржиев.

С докладами о расширении взаимоотношений с российскими регионами в разных областях на тематических панельных дискуссиях выступят члены Торгово-промышленной палаты Монголии, Ассоциации строителей, губернаторы, медицинские работники, директора турфирм, сельхозпроизводители.

- Из-за закрытой границы с основным экспортёром строительных материалов — Китаем - монгольские торговые сети в данное время сильно заинтересованы в импорте строительной продукции и качественных продуктов питания, также, как и в экспорте в Россию монгольского мяса. Поэтому проведение этого форума считаем очень своевременным и надеемся наладить ещё более тесные контакты с бизнесом России и расширить торгово-экономические отношения между нашими государствами, - отметил исполнительный директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш.

Организаторами форума являются правительство Бурятии, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. В мероприятии примут участие заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев, глава Бурятии Алексей Цыденов, торговый представитель Российской Федерации в Монголии Максим Васильев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова. Монгольских партнёров представят заместитель председателя Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Базарваань Намжилсүрэн, губернатор Торгово-экономической зоны беспошлинной торговли «Алтанбулаг» Гэрэлсух Ганзорик и другие.

Получить дополнительную информацию о форуме, а также пройти регистрацию можно на сайте https://rmforum.ru


По информации пресс-службы правительства. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

НТВ рассказал о «трезвых» сёлах Бурятии с исчезнувшей преступностью
Общество, 30.06.2022
Журналисты телеканала побывали в Тункинском и Хоринском районах республики
В Улан-Удэ призывают построить МФЦ в сотых кварталах
Общество, 30.06.2022
Вопрос подняли на сессии Народного Хурала
Росгвардия приглашает жителей Бурятии на военную службу по контракту
Общество, 30.06.2022
Кандидатам обещают повышенное денежное довольствие от 100 тысяч рублей
В Бурятии просят посмертно наградить умершего от ковида врача
Общество, 30.06.2022
Местные жители собрались более 800 подписей, но вопрос не решается
В Улан-Удэ из командировки на Донбасс вернулся хирург
Общество, 30.06.2022
Сердечно-сосудистый хирург оказывал помощь военным и мирным жителям ЛНР
У почти половины жителей Бурятии чемоданное настроение
Общество, 30.06.2022
Опрос показал, что только 25% жителей Бурятии довольны жизнью в регионе
В Бурятии через суд заблокировали группу в соцсети
Общество, 30.06.2022
В ней размещалась информация, пропагандирующая криминальную субкультуру
Жительницу Бурятии на 100 тысяч оштрафовали за фиктивную прописку
Общество, 30.06.2022
Женщина не собиралась предоставлять иностранцу жильё 
В Бурятии через суд ликвидируют свалку
Общество, 30.06.2022
Местные власти не принимали мер, пока не вмешалась прокуратура 
Этим летом Забайкалье примет 8 крупных фестивалей
Общество, 30.06.2022
Среди них: «Алтаргана», «Семейская круговая», «Люди и солнце» и «Во глубине сибирских руд»
На Байкале проведут чемпионат России по альпинизму
Общество, 30.06.2022
В Иркутской области вновь состоится скоростное восхождение на пик Черского
Июнь в Бурятии заканчивается сильной жарой
Общество, 30.06.2022
Столбик термометра поднимется до отметки +38 
^