12 апреля

11 апреля

Популярное

В Бурятии в школьную программу введут каратэ киокусинкай

В Бурятии в школьную программу введут каратэ киокусинкай
Общество,  Фото:минспорта Бурятии
Бурятия включится в проект «Киокусинкай в школу»

В школьную программу в Бурятии планируют ввести обучение каратэ киокусинкай.

15 июня возможность его внедрения в школы обсудили на совещании заместитель председателя правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов, министр спорта Иван Козырев, врио министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков и руководитель проекта, трёхкратный чемпион мира по карате Хаид Мантаев, сообщили в пресс-службе минспорта республики.

- Киокусинкай – это один из стремительно развивающихся видов спорта в России, в том числе и у нас в республике. Этот проект – хорошая программа для физического и духовного развития наших детей. Сейчас мы оценим потенциал региональной федерации киокусинкай и будем внедрять в школы как дополнительное занятие уже с 1 сентября этого года, как это было и с известными проектами «Самбо в школу», «Шахматы в школу», - отметил Вячеслав Цыбикжапов.

Проект «Киокусинкай в школу» рассчитан на школьников младших классов. Занятия будут проходить как в рамках уроков физкультуры, так и во внеурочной деятельности.

- Инициатива внедрения проекта в «Киокусинкай в школу» в регионы ДФО принадлежит полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу. Именно он предложил расширить географию реализации проекта, видя положительные результаты реализации программы, которую мы начали два года назад, - добавил Хаид Мантаев.

Отметим, что в школах где нет материально-технической базы для занятий будут возведены быстровозводимые спортзалы. Там дети могут заниматься не только киокусинкай, но и другими видами спорта.

Этот проект уже реализуется в других регионах Дальнего Востока. А в каких общеобразовательных и спортивных школах республики он будет реализован, станет известно скоро.

Справка:

Каратэ киокусинкай – одна из самых трудных и жёстких разновидностей карате. Стиль был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Основатель — японец Масутацу Ояма.

Поединки проводятся практически без защитного снаряжения. Кроме протектора на пах для мужчин, а для женщин — на грудь, ничего не используется. Правилами запрещены удары в голову руками.

Технический арсенал очень богатый: существует множество красивых ударов, в том числе вертушки, а также другие амплитудные и зрелищные приёмы.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ разыграют открытый кубок по волейболу
Общество, 12.04.2025
Турнир проведут в нескольких возрастных категориях
Школьники Улан-Удэ посоревнуются в спортивном ориентировании
Общество, 12.04.2025
Открыта регистрация на первенство города по спортивному ориентированию
В Улан-Удэ днём до +4 градусов
Общество, 12.04.2025
По республике днём облачно, местами небольшие осадки
В Бурятии молодёжь соберётся на туристский фестиваль
Общество, 11.04.2025
Он состоится в начале следующей недели
Из Улан-Удэ поедут дополнительные электрички
Общество, 11.04.2025
Рейсы добавят на маршрут Улан-Удэ – Таловка
В пригороде Улан-Удэ могут отключить свет
Общество, 11.04.2025
Электричества не будет на следующей неделе
В Иркутске планируют установить новый монумент
Общество, 11.04.2025
Его возведут на площади Декабристов
На Пасху по Улан-Удэ пройдёт крестный ход
Общество, 11.04.2025
В епархии рассказали о праздновании Светлого Христова Воскресения в столице Бурятии
Борцы Бурятии отправятся на первенство России
Общество, 11.04.2025
Турнир посвятят памяти Бувайсара Сайтиева
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^