В Улан-Удэ открыли первую «быструю» электрозарядную станцию в Бурятии

В Улан-Удэ открыли первую «быструю» электрозарядную станцию в Бурятии
Общество,  22.06.2022 16:10. Фото:управление по информационной политике Улан-Удэ
Её установили на АЗС по улице Бабушкина

В торжественном открытии станции на АЗС «Роснефть» по улице Бабушкина, 156, в Улан-Удэ приняли участие зампред правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов, мэр столицы республики Игорь Шутенков, гендиректор «Россети Сибирь» Павел Акилин, электроавтомобилисты и другие.

– В нашем городе есть пионеры – первопроходцы наши, владельцы электромобилей, самых чистых, экологичных средств передвижения. Пока владельцев мало – больше 200, но это только начало. У нас в городе уже есть станции медленной зарядки. Развитие электротранспорта в Улан-Удэ – это не только защита окружающей среды, очищение нашего воздуха, но и создание комфортных условий для жизни. Эта станция до конца лета будет заряжать наших автомобили бесплатно. В добрый путь! – сказал Игорь Шутенков.

Установленная зарядная станция относится к категории «быстрых». Электрокар будет заряжаться здесь в течение 30-40 минут. Этого хватит на 200 км пути. Станция совместима со всеми электромобилями, представленными на рынке, и полностью соответствует международным требованиям. Устройство имеет два порта: для европейских и азиатских моделей машин.

Место для установки зарядной станции на АЗС «Роснефть» по улице Бабушкина было выбрано с учётом мнения владельцев электромобилей.

– Сегодня знаменательный день для нашей республики – как для нашей электроэнергетики, так и для экологии, развития электрического транспорта. Только за 2021 год количество зарегистрированных электромобилей в Бурятии увеличилось в 2 раза. Сейчас у нас уже 204 электромобиля. И ещё 3260 гибридных автомобилей. Надеемся, что количество электрозарядных станций будет только увеличиваться, снижая вредные выбросы в атмосферу, – отметил Вячеслав Цыбикжапов.

Генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин подчеркнул, что правительство республики активно содействует реализации дополнительных проектов в энергетике.

– Благодарю региональное правительство и Народный Хурал за поддержку владельцев электромобилей в части освобождения их от транспортного налога. Это хорошая мера. Поэтому неудивительно, что число электрокаров растёт. Думаю, хороший потенциал имеется в нашем сотрудничестве и по переводу частного сектора на электроотопление, – сказал Акилин.

Новую станцию уже оценили электроавтомобилисты.

– Автозаправки «Роснефть» всегда находятся на пересечении транспортных путей. Логично и удобно, что здесь же будут находиться и электрозарядные станции. Зарядить автомобиль можно будет в любое время суток, как обычным топливом, так и электроэнергией, – сообщил представитель Улан-Удэнского клуба электроавтомобилистов Дмитрий Зверев.

Отметим, установка первой зарядной станции для электромобилей в центре Улан-Удэ на территории АЗС – часть одного из экологических проектов развития энергетики и результат реализации соглашения между компаниями «Россети» и «Роснефть», подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году.

В настоящее время на территории Сибири и Дальнего Востока работают 22 электрозарядные станции «Россети Сибирь». В планах компании до конца года увеличить их число до 88, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ пройдёт фестиваль сельских детей «Я могу»
Общество, 28.06.2022
Республиканский конкурс талантов проведут 29 июня в БГСХА
В Забайкалье разыграли «Кубок Сансары» по «Шагай наадан»
Общество, 28.06.2022
Абсолютным чемпионом стала представительница Дульдурги

Участница из Бурятии стала призёром конкурса Рослесхоза
Общество, 28.06.2022
Всероссийский конкурс «Подрост» проводится с 2003 года
В Байкальском заповеднике проверяют птичьи домики
Общество, 28.06.2022
Искусственные гнездовья Алтачейского заказника обживаются пернатыми хозяевами
В Бурятии определят лучших юных туристов
Общество, 28.06.2022
В слёте принимают участие 11 команд
Иркутские дзюдоисты выиграли две медали в Улан-Баторе
Общество, 28.06.2022
В Монголии прошёл международный турнир «Большой шлем»
В музее Бурятии копируют икону для церкви Улан-Батора
Общество, 28.06.2022
Работы будут вестись в течение месяца
В Иркутской области определяют границы зоны затопления
Общество, 28.06.2022
Работы ведутся вдоль Ангары, от Иркутска до Братска
Каратисты Бурятии выиграли 8 медалей в Улан-Баторе
Общество, 28.06.2022
Спортсмены республики завоевали 4 «золота» международного турнира в Монголии
В Бурятии назвали победителей и призёров Сурхарбана
Общество, 28.06.2022
В общекомандном зачёте победил Закаменский район
Гиревики Бурятии успешно выступили на кубке Вооружённых сил России
Общество, 28.06.2022
Андрей Рассадин завоевал путёвку на спартакиаду стран СНГ среди военных
Ремонт площадки «Играл Байкал» в Улан-Удэ продлён из-за дождей
Общество, 28.06.2022
Работы были перенесены на два дня до полного высыхания грунта
Улан-удэнцы требуют трезвости по ночам
Общество, 28.06.2022
В столице Бурятии хотят взяться за магазины, продающие алкоголь после 21:00
^