В Улан-Удэ проверили качество ремонта дворов

В Улан-Удэ проверили качество ремонта дворов
Общество,  24.06.2022 15:55. Фото:управление по информационной политике Улан-Удэ
Горожане высказали недовольство по поводу проведённых работ

Поводом для внеплановой проверки послужили обращения горожан, которые высказывали недовольство по поводу проведённых работ. В проверке качества ремонта участвовали специалисты комитета городского хозяйства, администрации Железнодорожного района и МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ, жильцы дома по улице Ключевская, 82 пожаловались на качество асфальта, который буквально крошится под ногами.

- Действительно, замечания жителей подтвердились. Однозначно с подрядной организацией, которая допустила такие нарушения будет расторгнут договор. Уже другая организация исправит эти нарушения, - сказал первый заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

В подрядной организации пояснили, что после проведения работ была сорвана ограждающая лента и на свежеуложенный асфальт заехал автобус, вследствие чего произошло разрушение покрытия.

- Хотелось бы обратить внимание жителей, что пока идёт застывание асфальта, не нужно на него заезжать. Автобусы не должны парковаться у подъездов, так как это мешает беспрепятственному проезду экстренных служб, - отметил Александр Тюрюханов.

Также выявлены замечания по съезду на гравийную дорогу, перед подъездом сделаны валики, которых там быть не должно.

По улице Краснофлотская, 18, жителей волновало, почему не сделан подъезд к парковке. Также строители разрушили ступени, но к приезду комиссии это замечание уже устранили.

- Пользуясь случаем хотела бы поблагодарить администрацию и нашу управляющую компанию, за то, что сделали нам вот такой замечательный ремонт. Это, конечно, хорошо, но ещё хотелось бы, чтобы дорогу прилегающую отремонтировали. Вот, вчера прошёл дождик и это просто безобразие, огромные рвы, - обратилась жительница двора по улице Краснофлотская Наталья.

Как выяснилось, данная территория не входит в утверждённый дизайн проект и в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» не может быть сделана.

- Тут, просто так, бюджетные средства нельзя направить. Будем отдельное решение принимать, администрация взяла этот вопрос на контроль, - пояснил Александр Тюрюханов.

Следующим адресом проверки стал двор по улице Шумяцкого, 7. Этот двор благоустраивают одновременно по двум программам: дорогу у дома – по программе «Формирование комфортной городской среды», двор между домами вошёл в программу «1000 дворов на Дальнем Востоке».

- Зашёл субподрядчик и допустил грубейшую ошибку по выбору асфальта. То есть, он заложил асфальт, который рассчитан под основное движение, на что получил замечание в устной форме и обещал исправить. Начал исправлять, в результате получилось ещё хуже, - рассказал инженер ООО «Инвестстрой» Артём Савчиков.

По данному тротуару выдано предписание по замене покрытия, поскольку оно уплотнено крупной фракцией. Подрядчику дан срок для укладки нового покрытия до 27 июня.

- Сейчас идёт уточнение двух проектов «1000 дворов» и «Формирование комфортной городской среды» по стыковке. Здесь будет продолжаться парковка до угла дома и должны обеспечить поход к тротуару, - сообщил Евгений Шарапов, начальник отдела автомобильных дорог МУ «Улан-Удэстройзаказчик».

Отметим, генеральным подрядчиком по ремонту 43 дворов из 53 выступила компания ООО «Инвестстрой». Договор будет расторгнут с субподрядчиком, выполнившим некачественный ремонт по указанным адресам.

- Качество асфальта и крепление урн оставляет желать лучшего, однозначно, обяжем переделать. Хотел бы обратиться и в адрес управляющих компаний, чтобы вели контроль на каждом этапе выполнения работ. Мы благодарим жителей, что не равнодушны к тому, что происходит у них во дворах и отправляют свои замечания. По всем сигналам мы примем меры - все работы, которые выполнены некачественно будут переделаны, - добавил первый заместитель председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье состоится фестиваль декабристов
Общество, 10.08.2022
Мероприятие объединит учёных, художников, музееведов, историков, потомков декабристов и туристов
В Улан-Удэ пройдёт «Фестиваль сладостей»
Общество, 10.08.2022
Праздник проведут в Железнодорожном районе
В заповеднике Бурятии обнаружили редкую орхидею
Общество, 10.08.2022
Надбородник безлистный внесён в Красную книгу РФ
Лётчики России и Монголии отработают тактический приём «Клещи»
Общество, 10.08.2022
Экипажи армейской авиации ВВО принимают участие в военных учениях «Селенга-2022»
Иркутская область примет два народных фестиваля
Общество, 10.08.2022
Мероприятия пройдут в музее «Тальцы» 13 и 14 августа
Бурятия представит на «Улице Дальнего Востока» туризм и этнопродукцию
Общество, 10.08.2022
Павильоны республики украсят арт-объектами в форме байкальских камней
По улицам Улан-Удэ прошёл крестный ход
Общество, 10.08.2022
Колонну возглавляла старинная икона и передвижная колокольня. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Забайкалье пока не планируют вводить масочный режим
Общество, 10.08.2022
При достижении определённых значений возможно возвращение антиковидных мер
Режиссёр из Бурятии представит фильм на фестивале в Калининграде
Общество, 10.08.2022
Лента Ая-Ганги Улзытуевой примет участие в кинофестивале «Короче»
Бурятия завоевала 17 наград на международных спортивных играх
Общество, 10.08.2022
Юные спортсмены республики успешно выступили на «Детях Азии»
В Улан-Удэ укрепляют берег вдоль бывшего стекольного завода
Общество, 10.08.2022
На сегодняшний день восстановлено около 300 метров
Коронавирусу дали бурятское название
Общество, 10.08.2022
Бурятское наименование COVID утвердили спустя более чем два года после его появления
^