В Иркутской области определяют границы зоны затопления

В Иркутской области определяют границы зоны затопления
Общество,  28.06.2022 18:15. Фото:pixabay.com
Работы ведутся вдоль Ангары, от Иркутска до Братска

298 населённых пунктов Иркутской области внесены Енисейским бассейновым водным управлением в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это составляет 74,5 % от всех населённых пунктов, вошедших в границы зон затопления и подтопления.

В этом году финансирование данных работ из бюджета Иркутской области составило 61,9 млн рублей. Сейчас продолжаются работы по установлению зон затопления, расположенных на берегах Ангары от Иркутска до Братска. Кроме того, в апреле министерство природных ресурсов и экологии региона заключило контракт с подрядчиком об установлении границ зон затопления, подтопления территорий центральной части города Братск от улиц Троицкая до конца дачно-строительного кооператива «Комсомольский». Стоимость этих работ составляет 1,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области, за период с 2019-2021 годы на мероприятия по определению зон затопления и подтопления из областного бюджета было выделено более 130 млн рублей.

- Столь масштабные работы по внесению населённых пунктов, которые вошли в зоны затопления, подтопления, в единый госреестр недвижимости в Иркутской области проводятся впервые. Населённые пункты будут обозначены как зоны с особыми условиями использования территорий. Они отражаются на генеральных планах и в схемах территориального планирования. Возводить капитальные объекты на этих территориях будет нельзя. Также ещё одна цель при выявления территорий, которые могут пострадать от наводнений или подтоплений, - создание инженерной защиты, - подчеркнула министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На части Иркутской области продлён особый противопожарный режим
На севере региона он будет действовать до последнего дня лета
В Бурятии бывалый зэк совершил убийство вскоре после выхода на свободу
Обвиняемый, который 16 лет провёл за решёткой, скоро вновь туда вернётся
В Бурятии сбили насмерть пару уток
Инцидент произошёл на автодороге в Джидинском районе
В Бурятии спасатели ищут группу туристов
Поступила информация, что требуется помощь в труднодоступной скалистой местности
В Бурятии вор расплатился с таксистом украденными украшениями
Мужчина обокрал пенсионерку после того, как помог ей
В Улан-Удэ оцепляли остановку «ТК Народный»
На место выезжали сотрудники ОМОН Росгвардии
В Бурятии 18-летнего парня поймали с мешком конопли
Молодого человека задержали на поле
Житель Бурятии в пьяном угаре дважды ударил гостя ножом
Нападавший свалил всё на состояние алкогольного опьянения
^