Большая толпа скопилась на вокзале Улан-Удэ из-за задержки поездов

Большая толпа скопилась на вокзале Улан-Удэ из-за задержки поездов
Общество,  30.06.2022 15:30. Фото:Baikal-daily.ru
Поезда отстали от графика из-за инцидента в Забайкальском крае

Днём 30 июня на перроне и в здании железнодорожного вокзала Улан-Удэ скопилась большая толпа пассажиров. Произошло это из-за задержки поездов на несколько часов.

О задержке поездов пассажирам объявили по громкой связи. Возмущённые люди стали задавать вопросы: «Что нам делать дальше?», «Почему никто нас об этом не предупредил?», «Можно ли нам отойти, или надо сидеть и караулить поезд?»

По словам очевидцев, сотрудники вокзала отправляли их смотреть на табло с информацией об отправлении поездов. Однако на табло не было актуального расписания: время прибытия стояло такое, словно опоздания не было вовсе.

- Справочную информацию уезжающие получить не могут: справочной на вокзале нет, дежурного по вокзалу найти не смогли, никто ничего не знает. Народ в духоте и толкучке не понимает, можно уйти, или поезд может приехать раньше, и надо сидеть, караулить. Нас отправляют смотреть на табло, а там информация старая, которая должна идти по графику, - поделился с «Байкал-Daily» обеспокоенный пассажир.


Как выяснилось, речь идёт о задержке пассажирских поездах №7 Владивосток – Омск и №1 Владивосток – Москва. Отставание от графика произошло из-за происшествия на Забайкальской железной дороге. Там 29 июня на перегоне Сгибеево – Большая Омутная сошли с рельсов 15 вагонов грузового поезда.

- В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Пострадавших нет, угрозы экологии нет, - сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги.

29 июня в 17:23 по московскому времени было восстановлено движение по одному пути на месте схода. Задержанные в результате схода пассажирские поезда были введены в график движения. 30 июня в 05:04 (мск) восстановительные работы завершили.

- Ряд поездов, задержанных накануне на Забайкальской железной дороге, продолжают следовать с отставанием от графика через Бурятию и Иркутскую область. На ВСЖД ожидается задержка пассажирского поезда №7 сообщением Владивосток – Омск (+4 часа) и №1 сообщением Владивосток – Москва (+2 часа). ОАО «РЖД» предпринимает все необходимые меры для скорейшего ввода поездов в график, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Оперативную информацию о движении поездов можно получить по круглосуточному телефону центра поддержки клиентов ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный)

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В нацпарке в Бурятии изъяли 100 метров самодельных сетей
В Забайкальском национальном парке вовсю ловят нарушителей
В Иркутской области водитель Porsche наехал на инспектора ДПС
Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти
В Бурятии мальчика насмерть засыпало песком на глазах у друзей
Дети сами пытались откопать шестилетнего друга  
В Бурятии в ДТП пострадали трое взрослых и двое детей
Страшное ДТП произошло в Закаменском районе
В Бурятии собаке с памятника пограничникам вернут ухо
В Кяхте ищут вандалов, повредивших памятник «Часовые границы»  
Самый известный пироман Улан-Удэ снова попался на поджогах
Поджигателем домов в СНТ «Зенит» оказался хорошо известный местным жителям пироман
В Улан-Удэ произошёл пожар в офисе
Люди эвакуировались самостоятельно
 В Бурятии преступник с шампуром отобрал у туриста автомобиль
Угонщик, угрожавший водителю шампуром, пошёл на преступление после ссоры с женой
В Бурятии после гибели ребёнка оградят опасные железнодорожные пути
В прошлом году здесь поезд насмерть сбил девочку
В Улан-Удэ потушили горящий двухэтажный дом
Пожар произошёл в частном секторе
В Забайкалье после ДТП, где погибла девочка, возбудили уголовное дело
Девочка погибла в столкновении минивэна и большегруза
^