В Усть-Ордынском округе отметили юбилей Нукутского района

В Усть-Ордынском округе отметили юбилей Нукутского района
Общество,  07.08.2022 08:32. Фото:пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области
Торжества проходили в посёлке Новонукутский

Праздничные мероприятия, посвящённые 50-летию образования Нукутского района Усть-Ордынского Бурятского округа, прошли 6 августа в посёлке Новонукутский. В ходе торжественного мероприятия почётными грамотами и благодарностями губернатора Иркутской области, наградами администрации округа и администрации Нукутского района награждены более 100 жителей муниципального района.

В рамках юбилейных торжеств в районном центре состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию аллеи Героев. На аллее установлены бюсты пяти Героев Социалистического труда: Романа Жебаковича Имегенова, Ивана Егоровичича Рыцева Алексея Трофимовича Хороших, Матвея Львовича Муруева и Ивана Алексеевича Панчукова. Открыт бюст Героя Советского Союза – Иннокентия Васильевича Кузнецова. Награда нашла Героя только 22 марта 1991 года. Указом президента СССР за мужество и героизм, проявленные в Великой Отечественной войне, майору Иннокентию Кузнецову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Также на аллее установлен бюст кавалера ордена Отечественной войны I степени Баторова Иннокентия Николаевича, повторившего на фронте подвиг Александра Матросова. Восьмой мемориал посвящён памяти и славе Героям Нукутского района, павшим за Родину.

Кроме этого, 6 августа состоялось официальное открытие нового здания многофункционального учреждения культуры «Гэсэр», которое ввели в эксплуатацию в начале текущего года. Здание возвели менее чем за два года. На его строительство было направлено более 210 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Проект нового здания был разработан специально под потребности района и рассчитан на 400 человек одновременного нахождения, в том числе зрительный зал на 250 мест.

В ходе праздничных мероприятий на разных площадках посёлка Новонукутский состоялись культурные и спортивные мероприятия: туристический экспресс-маршрут «Пешком в историю района»,фестиваль молодежных команд КВН, посвящённый 50-летию Нукутского района, презентация «Юбилейная юрта». «Сельские поселения Нукутского района: история и совершенность».

Завершились праздничные мероприятия театрализованным шоу творческих коллективов Нукутского района и молодёжной команды КВН и шоу программой с фейерверком. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
В шести торговых центрах Улан-Удэ нарушали масочный режим
Бизнес, 15.09.2022
Протоколы составили на работников и арендаторов
В Бурятии построят 18 модульных гостиниц
Бизнес, 14.09.2022
Модульные гостиницы будут иметь спальню, санузел, кондиционер и отопление
В Бурятии фирму заставляют выплатить 257 млн за испорченную землю
Бизнес, 14.09.2022
На сельхозучастках обнаружили незаконные карьеры
^