В Бурятии прошёл муниципальный форум по развитию местного самоуправления»

В Бурятии прошёл муниципальный форум по развитию местного самоуправления»
Общество,  11.08.2022 09:30. Фото:Baikal-daily.ru
«Это задачи, которые мы будем исполнять», - отметил глава республики по решениям форума

10 августа в Улан-Удэ прошёл республиканский муниципальный форум «Совершенствование и развитие местного самоуправления». В центре единоборств «Патриот» встретились представители всех муниципалитетов Бурятии для обсуждения актуальных задач и совместной выработки их решений.

В рамках форума работали четыре тематические площадки: «Патриотическое воспитание как фактор духовно-нравственного развития детей и молодёжи», «Сельскохозяйственная кооперация – драйвер устойчивого развития муниципалитета», «Инициативы жителей для родной Бурятии» и «О перспективах реформирования местного самоуправления». По итогам форума будет принята резолюция, в которую вошли наиболее актуальные предложения его участников. Как подчеркнул глава Бурятии Алексей Цыденов, по резолюции форума будут разработаны конкретные решения.



- Это задачи, которые мы будем исполнять. На её основе определяются задачи министерствам, ведомствам и муниципалитетам для работы. Это не просто бумажка в стол – по каждому мероприятию, которое выработали на площадках – будем работать, - отметил глава республики.

О проблемах районов он решил спросить у самих жителей и на пленарном совещании провёл обсуждение в формате «вопросы-ответы». Представители муниципалитетов жаловались на отсутствие остановок и амбулатории, дороги, требующие ремонта фельдшерские пункты, проблемы с резервными источниками электроснабжения, нерегулярный вывоз мусора, нехватку твёрдого топлива, подтопление домов, цены на электроэнергию и твёрдое топливо, «уплывший» мост, отсутствие мобильной связи, общественный транспорт, проблемы с берегоукреплением и трансформатором и изношенность теплосетей.



- Мы точно всё запишем и примем в работу, - пообещал Алексей Цыденов.

- У каждого района есть свои интересные наработки, опыт. И такие встречи необходимы для того, чтобы был постоянный обмен. Он способствует развитию, - рассказал начальник управления делами АМО «Окинский район» Баясхалан Цыбденов.

- Хочу отметить представительность форума: активисты, успешные профессионалы образования, спорта, культуры, сельского хозяйства – объединяют идеи на пользу республике, - отметила участница форума, редактор медиагруппы клуба стратегических инициатив Бурятии Татьяна Чемеринская.

В этом году в работе форума приняла участие делегация глав муниципальных округов Приморского края, которые поделились со своими коллегами опытом по преобразованию муниципальных районов, и ознакомились с работой территориального общественного самоуправления. Уже более пяти лет форум объединяет на тематических площадках исследователей, экспертов, преподавателей, специалистов в области местного самоуправления, представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления и способствует обмену теоретическими разработками и практическим опытом в области местного самоуправления и подготовки кадров государственного и муниципального управления.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите строитель погиб, упав с пятого этажа
Проводится доследственная проверка
Момент наезда на девушку в центре Улан-Удэ попал на видео
Наезд произошёл на памятнике «Юность Бурятии»
Житель Иркутской области украл на вокзале телевизор
Вор стащил технику, встречая родственницу 
Улан-удэнец совершил кражу, пока хозяйка дома готовила обед
Мужчина вошёл в квартиру через незапертую дверь
Виновник смертельного ДТП в Иркутске предстанет перед судом
Водитель сбил двух пешеходов и врезался в иномарку 
В Улан-Удэ в ДТП пострадала женщина-водитель
Движение на месте автоаварии затруднено 
В Чите раскрыли кражу IPhone 11 в кафе
Владелица телефона забыла его на барной стойке
Трое жителей Иркутской области перевели мошенникам в общей сложности 6,3 млн
Люди продолжают попадаться на схему с «безопасными» счетами
^