«Военное ралли» пройдёт по территории Монголии и Тувы

«Военное ралли» пройдёт по территории Монголии и Тувы
Общество,  11.08.2022 20:00. Фото:Baikal-daily.ru
Участникам предстоит преодолеть маршрут, протяжённостью более одной тысячи километров

Международный этап конкурса «Военное ралли», проходящий в рамках Армейских международных игр («Арми-2022»), впервые пройдёт на территории двух государств: России и Монголии с 13 по 19 августа. Всего в конкурсе примут участие более 60 военнослужащих из Белоруссии, Узбекистана, Монголии и России. Торжественное открытие соревнований состоится 13 августа в монгольском городе Улаангом.

Четыре команды военнослужащих вооружённых сил из Белоруссии, Узбекистана, Монголии и России, а также водители команд от заводов «КамАЗ» и «Урал» уже прибыли в столицу Тувы для прохождения жеребьёвки команд-участниц международного конкурса «Военное ралли».

Традиционно участников встретили с белым кадаком, чаем с молоком и караваем с солью и разместили на территории горного мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО), где до начала соревнований военные водители пройдут инструктаж и техническую подготовку, проведут тренировки, а также ознакомятся с участками пути и этапами основной части армейских игр.

В ходе семи соревновательных дней экипажи автомобилей «КамАЗ» и «Урал» с колёсными формулами 4х4 и 6х6 в общей сложности должны будут преодолеть маршрут, протяжённостью более одной тысячи километров по пересечённой местности, а также выполнить этап с упражнениями контрольных стрельб из пулемёта Калашникова с борта бронеавтомобиля «Тигр» и поразить мишени из автомата АК-74 в составе команды на дистанции 100 м.

Команды от заводов «КамАЗ» и «Урал» выступают в конкурсе вне зачёта, с целью поддержания конкуренции у военных водителей. Об этом сообщает официальный портал Республики Тыва.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите строитель погиб, упав с пятого этажа
Проводится доследственная проверка
Момент наезда на девушку в центре Улан-Удэ попал на видео
Наезд произошёл на памятнике «Юность Бурятии»
Житель Иркутской области украл на вокзале телевизор
Вор стащил технику, встречая родственницу 
Улан-удэнец совершил кражу, пока хозяйка дома готовила обед
Мужчина вошёл в квартиру через незапертую дверь
Виновник смертельного ДТП в Иркутске предстанет перед судом
Водитель сбил двух пешеходов и врезался в иномарку 
В Улан-Удэ в ДТП пострадала женщина-водитель
Движение на месте автоаварии затруднено 
В Чите раскрыли кражу IPhone 11 в кафе
Владелица телефона забыла его на барной стойке
Трое жителей Иркутской области перевели мошенникам в общей сложности 6,3 млн
Люди продолжают попадаться на схему с «безопасными» счетами
^