ООН поддержит строительство монгольской ГЭС на притоке Селенги

ООН поддержит строительство монгольской ГЭС на притоке Селенги
Общество,  11.08.2022 18:30. Фото:пресс-служба кабинета министров Монголии
Ранее работы были приостановлены из-за жалобы России в ЮНЕСКО

В Монголии генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провёл встречу с премьер-министром страны Лувсаннамсрайном Оюун-Эрдэнэ. Стороны обсудили проект строительства гидроэлектростанции на реке Эгийн-гол.

- Во время Олимпийских игр в Пекине мы обсуждали с вами гидроэлектростанцию на реке Эгийн-гол, которая является первым важным гидроэнергетическим проектом нашей страны. Строительные работы по этому проекту начались в 2016 году с привлечением льготного кредита в размере 1 миллиарда долларов США от Китая, но работы были приостановлены из-за подачи Россией жалобы в комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. Исследования показали, что этот проект не окажет негативного влияния на водный режим реки Селенга и озера Байкал в России. Кроме того, наша страна объявила международный тендер и совместно с французской компанией проводит исследование биологического воздействия. Если результаты этих исследований будут представлены на заседании комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в следующем году, и будет принято решение, то можно будет продолжить проект строительства гидроэлектростанции на реке Эгийн-гол, - заявил премьер-министр Монголии.

Он попросил активной поддержки со стороны ООН в решении проблемы этого проекта, который играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Монголии.

- Развивающиеся страны не должны находиться в энергетической зависимости. Поэтому в этом отношении ООН готова оказать поддержку на политическом уровне, ознакомившись с результатами исследования на 46-й сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, - высказал свою точку зрения Антониу Гутерриш.

Как сообщает новостное агентство «Монцамэ», к 2024 году правительство Монголии намерено включить не менее 90% государственных услуг в единую платформу «Электронная Монголия» и стать «цифровой нацией». «Новая политика восстановления», предложенная правительством, направлена на оживление городов и сельских районов, децентрализацию городского населения, развитие сельских районов и создание там новых рабочих мест. В этом контексте в конце встречи стороны договорились, что ООН проведёт оценку концентрации в городских и сельских районах.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите строитель погиб, упав с пятого этажа
Проводится доследственная проверка
Момент наезда на девушку в центре Улан-Удэ попал на видео
Наезд произошёл на памятнике «Юность Бурятии»
Житель Иркутской области украл на вокзале телевизор
Вор стащил технику, встречая родственницу 
Улан-удэнец совершил кражу, пока хозяйка дома готовила обед
Мужчина вошёл в квартиру через незапертую дверь
Виновник смертельного ДТП в Иркутске предстанет перед судом
Водитель сбил двух пешеходов и врезался в иномарку 
В Улан-Удэ в ДТП пострадала женщина-водитель
Движение на месте автоаварии затруднено 
В Чите раскрыли кражу IPhone 11 в кафе
Владелица телефона забыла его на барной стойке
Трое жителей Иркутской области перевели мошенникам в общей сложности 6,3 млн
Люди продолжают попадаться на схему с «безопасными» счетами
^