В Улан-Удэ жильцы 20 лет страдают от затоплений

В Улан-Удэ жильцы 20 лет страдают от затоплений
Общество,  11.08.2022 15:14. Фото:ОНФ в Бурятии
По словам местных жителей и общественников, последние 10 лет их жалобы игнорируют

Эксперты Народного фронта обратились в администрацию Железнодорожного района Улан-Удэ с просьбой решить проблему затопления улицы и подвалов нескольких многоквартирных домов на улице Шаляпина в микрорайоне Кирзавод. О проблеме общественникам сообщили горожане.



В ОНФ рассказали, что жители домов №№1А, 3А, 5А по улице Шаляпина на протяжении 20 лет страдают от затопления дворов во время таяния снега и обильных дождей. Больше всего достаётся дому №1 А, расположенному в самой низкой точке улицы Шаляпина – сточные воды подтапливают даже подвальные помещения. Сюда стекают образовавшиеся воды со всего микрорайона Кирзавод. Проблема существует около 20 лет. А последние 10 лет на жалобы и обращения жителей городские службы и чиновники перестали реагировать, поделились представители ОНФ.


На месте состоялось два рабочих совещания с участием местных жителей и представителей администрации Железнодорожного района. Представитель администрации пояснил, что для увода стекающей воды принято изменить рельеф местности. Работы пройдут в рамках ремонта автодороги на улице Моховая. Это решение предполагает снижение потока в сторону домов 1А, 3А, 5А по улице Шаляпина.

- На данный момент есть опасения, что мера помочь жителям полностью не сможет, так как необходимо строительство ливневой канализации с улицы Моховая выводом через двор пострадавших домов. Однако сейчас ситуация требует принятия оперативных мер, тем более что проводятся ремонтные работы дороги, в рамках которых возможно предусмотреть корректировки для увода воды с местности. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района с просьбой отработать совместно с профильными комитетами администрации города, депутатами горсовета и Народного Хурала, а также принять меры по строительству ливней канализации для устранения причин затопления двора домов по ул. Шаляпина, - прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Бурятии Дмитрий Замолотских.






Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите строитель погиб, упав с пятого этажа
Проводится доследственная проверка
Момент наезда на девушку в центре Улан-Удэ попал на видео
Наезд произошёл на памятнике «Юность Бурятии»
Житель Иркутской области украл на вокзале телевизор
Вор стащил технику, встречая родственницу 
Улан-удэнец совершил кражу, пока хозяйка дома готовила обед
Мужчина вошёл в квартиру через незапертую дверь
Виновник смертельного ДТП в Иркутске предстанет перед судом
Водитель сбил двух пешеходов и врезался в иномарку 
В Улан-Удэ в ДТП пострадала женщина-водитель
Движение на месте автоаварии затруднено 
В Чите раскрыли кражу IPhone 11 в кафе
Владелица телефона забыла его на барной стойке
Трое жителей Иркутской области перевели мошенникам в общей сложности 6,3 млн
Люди продолжают попадаться на схему с «безопасными» счетами
^