На главной площади Улан-Удэ с размахом прошёл фестиваль ТОС

Общество,  11.08.2022 15:50. Фото:Baikal-daily.ru
На площади Советов яблоку негде было упасть. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия

11 августа на главной площади Улан-Удэ развернулся III республиканский фестиваль территориального общественного самоуправления. Здесь собрались лидеры ТОСовского движения со всей республики. Всего на фестиваль приехали более 1700 активистов.

Подготовка на площади Советов началась за день до старта мероприятия. Участники воздвигли палатки, а также украсили свои ларьки. Кто-то смастерил деревянных лошадей, другие установили расписные заборчики, яркие баннеры и многое другое. Площадь выглядела непривычно ярко и нарядно.

Гости фестиваля, которых собралось довольно много, на ярмарке могли приобрести продукцию и изделия, изготовленные ТОСовцами. В продаже были представлены натуральные продукты, сувениры из дерева, картины из шерсти, поделки, украшения из стекла и камня, лоскутное шитье, куклы, цветы и многое другое. Также для собравшихся устроили концерт с участием звёзд бурятской эстрады.

 
Глава Бурятии Алексей Цыденов наградил председателей и активистов движения нагрудным знаком «Лидер ТОС». 36 самых активных председателей и членов ТОС были отмечены за значительный вклад в развитие движения.

- По количеству ТОСов нет ни одного региона, где было бы такое количество. У нас на сегодня 2396 ТОСов, более 40 % людей старше 16 лет в нашей республике так или иначе относится к ТОСам. Я хожу по вашим павильонам, и мне очень приятно видеть людей, у которых глаза «горят». Мы же понимаем, что вы не можете сюда привезти на площадь и показать весь результат вашего труда: сельский дом, борцовскую юрту, памятники воинам. Но мы знаем, как много вы делаете. Выражаю искреннюю благодарность и низкий поклон нашим ТОСам, как самым лучшим во всей нашей стране! – сказал Алексей Цыденов.

В этом году фестиваль ТОС проходит в новом формате. Ранее его этапы прошли на пяти площадках в Селенгинском, Кабанском, Северо-Байкальском, Мухоршибирском и Заиграевском районах. Завершился масштабный фестиваль сегодня на площади Советов. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
В шести торговых центрах Улан-Удэ нарушали масочный режим
Бизнес, 15.09.2022
Протоколы составили на работников и арендаторов
В Бурятии построят 18 модульных гостиниц
Бизнес, 14.09.2022
Модульные гостиницы будут иметь спальню, санузел, кондиционер и отопление
В Бурятии фирму заставляют выплатить 257 млн за испорченную землю
Бизнес, 14.09.2022
На сельхозучастках обнаружили незаконные карьеры
^