Бурятия получит ещё более 500 млн финансирования до конца года

Бурятия получит ещё более 500 млн финансирования до конца года
Общество,  15.08.2022 09:20. Фото:пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ
Средства распределят по разным социально-экономическим направлениям

Бурятия получит дополнительно более полумиллиарда рублей финансирования до конца года. Об этом сообщил в своём телеграм-канале глава республики Алексей Цыденов. Он рассказал подписчикам на какие цели пойдут эти средства.

- Проработали с Минфином распределение денежных средств. До конца этого года дополнительно выделяем более 500 млн рублей по разным социально-экономическим направлениям, от культуры до строительства:
- на закуп лекарств, капремонт медучреждений, компенсацию врачам, приехавшим в 2022 году на работу в республику, – 156,2 млн рублей;
- на разработку проектно-сметных документаций на строительство очистных в Тапхаре Иволгинского района и Сухой Кабанского района – 251,32 тыс. рублей и 600 тыс. рублей;
- 5,3 млн рублей на строительство моста через р. Ока в посёлке Боксон Окинского района;
- На создание электронного каталога объектов нематериального культурного наследия народов Бурятии – более 1,2 млн рублей, - заявил Алексей Цыденов и подчеркнул, что в республике проживает более 100 национальностей со своими уникальными традициями и обычаями, и ставится задача сохранить весь этот фольклор и традиции народного искусства. Поэтому планируется большая работа по сбору дополнительных материалов и оцифровке имеющихся.

Также он отметил, что 11 домам-интернатам выделят почти 1,3 млн рублей, а двум центрам помощи детям – 66,2 тыс. рублей на тесты на ковид. Дополнительно 365,3 тыс. рублей распределят на приобретение и установку поручней, тактильных табличек и азбуки, инвалидных колясок в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних.

- Иволгинский район получит 12,3 млн рублей на открытие МФЦ в посёлке Поселье. Чтобы снизить расходы жителей Баунтовского района на ЖКХ, компенсируем 16,7 млн рублей выпадающих доходов по электроэнергии, вырабатываемой дизельными электростанциями, - добавил глава Бурятии.

Кроме этого, управлению ветеринарии Бурятии выделят 19,9 млн рублей на субсидии для приютов, где содержатся бездомные животные.

- Выделяем приютам денежные средства второй год подряд на строительство и ремонт вольеров, ограждений, на строительство хозпостроек, на водоснабжение, - пояснил Алексей Цыденов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Полиция Улан-Удэ ищет подозреваемого в краже
Вор подъехал к лежащему на земле пьяному мужчине
Иркутянин перевозил коноплю под видом комбикорма
Мужчина нагло врал задержавшим его сотрудникам полиции 
Очевидцы помогли застрявшему на болоте жителю Бурятии
Мужчина не мог самостоятельно выбраться из болотистой местности 
«Чёрные лесорубы» в Иркутской области не смогли обжаловать приговоры
Ущерб от их деятельности превысил 1,2 млн рублей 
В Улан-Удэ поймали мужчину, стрелявшего возле детсада
Мужчина заявил, что всё произошло случайно
Житель Бурятии вёз в багажнике мешок конопли
Автомобиль остановили сотрудники ДПС
Задержанный дал признательные показания
Жителя Бурятии осудили за гибель в ДТП пятилетнего племянника
Мужчина вёз четверых маленьких детей, будучи пьяным
В улан-удэнском сквере вандалы разгромили половину светильников
Неизвестные сломали сразу 27 новых ландшафтных светильников
В Бурятии сгорел дом семьи с шестью детьми
Во время пожара дома никого не было
^