Уланудэнцы и агинцы приняли участие в заплыве на открытой воде

Уланудэнцы и агинцы приняли участие в заплыве на открытой воде
Общество,  16.08.2022 20:45. Фото:пресс-служба минспорта Забайкалья
В Забайкалье провели заплыв «ZabSwimFest 2022»

Первый в Забайкальском крае заплыв «ZabSwimFest 2022» на открытой воде станет традиционным. Соревнования прошли 14 августа на озере Арахлей, где собрались профессиональные пловцы и любители из Читы, посёлка Агинское и города Улан-Удэ. Всего в состязании приняли участие 34 человека. Гонка проводилась на пяти дистанциях: 5 километров, 2,5 километра, морская миля – 1852 метра, 1 километр и 500 метров.

Среди мужчин Роман Сиротенко стал лучшим на дистанции в пять километров. Он преодолел расстояние за 1 час 27 минут 20 секунд. Среди женщин лучшей стала Эмилия Давидюк. Спортсменка проплыла пять километров за 1 час 28 минут 20 секунд.

На дистанции 2,5 километра победу среди мужчин одержал Даниил Булгаков с результатом 36 минут 30 секунд. Среди женщин – Екатерина Филиппова с результатом 44 минуты пять секунд.

Морскую милю среди мужчин и среди женщин быстрее всех преодолели Даниил Горейский с результатом 31 минута 20 секунд и Мария Опарина с результатом 33 минуты 13 секунд соответственно.

В заплыве на один километр победителями стали: среди мужчин Александр Дариев с результатом 13 минут 52 секунды, среди женщин Екатерина Пономарева с результатом 20 минут 54 секунды.

На дистанции 500 метров лучшими оказались: среди мужчин Аюр Цыденешиев с результатом 8 минут 10 секунд, среди женщин Алтана Бадмацыренова с результатом пять минут 58 секунд.

- Принять участие в заплыве могли все желающие. Стиль плавания и спортивные разряды не имели значения. На Арахлее собрались и те, кто занимается плаванием профессионально, и любители. Были семейные пары и много детей. Самому молодому участнику всего 11 лет. Это Тимофей Н., он занял второе место на дистанции 500 метров среди мужчин, - рассказал организатор заплыва Сергей Иванов.

Победители и призёры получили подарки от спонсоров и денежные сертификаты. Призовой фонд соревнований составил около 200 тысяч рублей. Организаторы также отметили, что мероприятие планируется проводить ежегодно, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Забайкалья.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Полиция Улан-Удэ ищет подозреваемого в краже
Вор подъехал к лежащему на земле пьяному мужчине
Иркутянин перевозил коноплю под видом комбикорма
Мужчина нагло врал задержавшим его сотрудникам полиции 
Очевидцы помогли застрявшему на болоте жителю Бурятии
Мужчина не мог самостоятельно выбраться из болотистой местности 
«Чёрные лесорубы» в Иркутской области не смогли обжаловать приговоры
Ущерб от их деятельности превысил 1,2 млн рублей 
В Улан-Удэ поймали мужчину, стрелявшего возле детсада
Мужчина заявил, что всё произошло случайно
Житель Бурятии вёз в багажнике мешок конопли
Автомобиль остановили сотрудники ДПС
Задержанный дал признательные показания
Жителя Бурятии осудили за гибель в ДТП пятилетнего племянника
Мужчина вёз четверых маленьких детей, будучи пьяным
В улан-удэнском сквере вандалы разгромили половину светильников
Неизвестные сломали сразу 27 новых ландшафтных светильников
В Бурятии сгорел дом семьи с шестью детьми
Во время пожара дома никого не было
^