В Улан-Удэ появится сквер «Серебряной воды»

В Улан-Удэ появится сквер «Серебряной воды»
Общество,  17.08.2022 13:13. Фото:МУП "Водоканал"
Сквер «Серебряной воды» также будет носить имя бывшего руководителя «Водоканала»

Сквер «Серебряной воды» имени Леонида Ткаченко – такое название будет носить новый сквер в центре Улан-Удэ.

Накануне, 16 августа, городской «Водоканал» подвёл итоги конкурса на лучшее название нового сквера, расположенного возле центрального офиса предприятия.

Поучаствовать в конкурсе мог любой желающий. Горожане направляли свои предложения на электронную почту, а также оставляли их в соцсетях. Из-за активного отклика конкурс был продлён до 15 августа.

- Из огромного числа претендентов коллективно мы в итоге выбрали всего три - сквер «Серебряной воды», «Кристальный» и «Время Перемен». По итогам открытого голосования сквер «Серебряной воды» набрал больше всего голосов - больше 60%. При этом самыми популярными предложениями стали идеи назвать сквер «Оазис», «Источник», «Водолей», «Родник» - их предлагал каждый третий из конкурсантов, - сообщил директор МУП «Водоканал» Дмитрий Скакалин.

Главным победителем конкурса, который и выиграл денежный сертификат на оплату услуг холодного водоснабжения и водоотведения, в размере 10 тысяч рублей, стал Евгений Тян. Его предложение – сквер «Серебряной воды» признано лучшим.

По словам самого победителя, вдохновением для него стали последние новости предприятия о том, что в улан-удэнской водопроводной воде обнаружено серебро.

При этом было решено назвать водоканальский сквер «Серебряной воды» именем Леонида Ткаченко, почётного работника ЖКХ России, который бессменно pyкoвoдил «Boдoкaнaлoм» нa пpoтяжeнии 27 лeт, нaчинaя c 1978 гoдa. В 2005 гoдy он вышeл нa зacлyжeнный oтдыx.

Имeннo при Ткаченко была ввeдeнa в paбoтy втopaя oчepeдь цeнтpaлизoвaннoгo вoдocнaбжeния - нoвыe гoлoвныe coopyжeния нa oстрове Cпaccкoм, пocтpoeнo двa бoльшиx вoдoвoдa нa TЭЦ-1 и в Oктябpьcкoм paйoнe Улaн-Удэ, a тaкжe ввeдён в экcплyaтaцию гoлoвнoй кaнaлизaциoнный кoллeктop пo yлице Бopcoeвa. Oн pyкoвoдил cтpoитeльcтвoм лeвoбepeжныx oчиcтныx coopyжeний в Coтникoвo и cтpoитeльcтвoм втopoй oчepeди пpaвoбepeжныx oчиcтныx на Cтeклoзaвoде.

В 1988 гoдy былo cпpoeктиpoвaнo и вoзвeдeнo нынeшнee цeнтpaльнoe здaниe «Boдoкaнaлa», напротив которого (на улице Красноармейская, 24) и расположился новый сквер.

На специальную площадку планируется высадить зелёный газон и кустарники, сделать деревянные скамейки, уложить специальную плитку, установить в центре площадки фонтан и один питьевой фонтанчик.

Сквер планировали построить ещё в 2017 году. Тогда же администрацией города был выделен участок и высажены кустарники. Однако проект так и не был реализован. Лишь только в этом году стройка была возобновлена.

Планируется, что открытие сквера «Серебряной воды» имени Ткаченко произойдёт уже в августе.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Полиция Улан-Удэ ищет подозреваемого в краже
Вор подъехал к лежащему на земле пьяному мужчине
Иркутянин перевозил коноплю под видом комбикорма
Мужчина нагло врал задержавшим его сотрудникам полиции 
Очевидцы помогли застрявшему на болоте жителю Бурятии
Мужчина не мог самостоятельно выбраться из болотистой местности 
«Чёрные лесорубы» в Иркутской области не смогли обжаловать приговоры
Ущерб от их деятельности превысил 1,2 млн рублей 
В Улан-Удэ поймали мужчину, стрелявшего возле детсада
Мужчина заявил, что всё произошло случайно
Житель Бурятии вёз в багажнике мешок конопли
Автомобиль остановили сотрудники ДПС
Задержанный дал признательные показания
Жителя Бурятии осудили за гибель в ДТП пятилетнего племянника
Мужчина вёз четверых маленьких детей, будучи пьяным
В улан-удэнском сквере вандалы разгромили половину светильников
Неизвестные сломали сразу 27 новых ландшафтных светильников
В Бурятии сгорел дом семьи с шестью детьми
Во время пожара дома никого не было
^