Акция единороссов «Собери ребёнка в школу» набирает обороты

Акция единороссов «Собери ребёнка в школу» набирает обороты
Общество,  17.08.2022 19:27. Фото:пресс-служба "Единой России"
В этом году партия поможет и школьникам Донбасса и других подконтрольных России территорий

Ежегодная акция «Единой России» «Собери ребёнка в школу» поможет подготовиться к новому учебному году многодетным, малообеспеченным и неблагополучным семьям, в которых воспитываются дети, во всех российских регионах. В этом году партия поможет и школьникам Донбасса и других подконтрольных России территорий.

Как сообщает rostovgazeta.ru со ссылкой на координатора партпроекта «Новая школа», первого заместителя председателя Комитета Госдумы по просвещению Алену Аршинову, в Воронежской области приобретается школьная и спортивная форма. Ямало-Ненецкое региональное отделение ЕР школьные принадлежности передаст в том числе детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Акция «Единой России» проходит с участием депутатов, предпринимателей, просто неравнодушных людей и самих учащихся. Сбором школьных принадлежностей занимаются общественные приемные партии, её региональные и местные отделения, волонтёрские центры общим количеством свыше четырех тысяч.

Тульское отделение партии занималось сбором и доставкой школьных комплектов для детей Мариуполя. В Лутугинский район ЛНР помощь отправила Ульяновская область. В Антрацит (также ЛНР) её отправило Ставропольское отделение ЕР. Из Самары ушли грузовики в ДНР с компьютерной техникой, интерактивными досками, канцелярскими и школьными принадлежностями.

По словам куратора акции в Харьковской области депутата Госдумы Артёма Турова, уже роздано свыше четырёх тысяч школьных наборов, и в данный момент акция продолжается.

По данным сайта ER.ru, школьными комплектами «Единая Россия» обеспечит и детей погибших военных.

- Акция «Собери ребёнка в школу» стала уже традиционной – многие годы жители нашей республики помогают детям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, прийти в школу 1 сентября готовыми к новому учебному году. В этом году проект «Новая школа» организовал эту работу совместно с региональной общественной приёмной партии и благотворительным фондом «Радость материнства», определён пункт сбора помощи в виде рюкзаков, школьной формы, канцтоваров, а также открыт счёт для перечисления денежных средств. Первыми на наш призыв откликнулись сенаторы Бурятии Александр Варфоломеев и Вячеслав Наговицын – ими были переданы необходимые школьные принадлежности и денежные средства, на которые будут приобретены спортивная форма, обувь, рюкзаки. На сегодня наша цель – обеспечить 173 ребёнка из малообеспеченных семей всем необходимым, - рассказал Алдар Дамдинов, региональный координатор партийного проекта «Новая школа».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите строитель погиб, упав с пятого этажа
Проводится доследственная проверка
Момент наезда на девушку в центре Улан-Удэ попал на видео
Наезд произошёл на памятнике «Юность Бурятии»
Житель Иркутской области украл на вокзале телевизор
Вор стащил технику, встречая родственницу 
Улан-удэнец совершил кражу, пока хозяйка дома готовила обед
Мужчина вошёл в квартиру через незапертую дверь
Виновник смертельного ДТП в Иркутске предстанет перед судом
Водитель сбил двух пешеходов и врезался в иномарку 
В Улан-Удэ в ДТП пострадала женщина-водитель
Движение на месте автоаварии затруднено 
В Чите раскрыли кражу IPhone 11 в кафе
Владелица телефона забыла его на барной стойке
Трое жителей Иркутской области перевели мошенникам в общей сложности 6,3 млн
Люди продолжают попадаться на схему с «безопасными» счетами
^