Из Тунки в Улан-Удэ вертолётом доставили малыша, упавшего с лестницы

Из Тунки в Улан-Удэ вертолётом доставили малыша, упавшего с лестницы
Общество,  18.08.2022 09:37. Фото:Baikal-daily.ru
Только с начала августа вертолётом из Кырена эвакуировали 20 пациентов

Вечером 16 августа в посёлке Аршан Тункинского района Бурятии произошёл несчастный случай с двухлетним малышом. Семья с ребёнком приехала в курортную местность на отдых, когда мальчик получил травму. Он упал с лестницы высотой более двух метров прямо на голову.

Тем же вечером его срочно доставили в Тункинскую районную больницу в село Кырен.

- При поступлении в экстренном порядке было проведено клинико-инструментальное обследование. Состоялся консилиум с врачами санитарной авиации, на котором согласовали тактику ведения пациент. Была вызвана бригада санитарной авиации территориального центра медицины катастроф Бурятии, - сообщили «Байкал-Daily» в Тункинской центральной районной больнице.

Медики Тункинской ЦРБ во главе с главврачом больницы и специалисты Минздрава РБ сработали быстро и слаженно. В пять часов утра автомобилем санитарной авиации прибыл для осмотра нейрохирург. В 7:45 прилетел вертолёт.

Так как состояние юного пациента было стабильным, без отрицательной динамики, ребёнка вертолётом эвакуировали в Улан-Удэ, в детскую республиканскую клиническую больницу.

В Тункинской центральной районной больнице имеется своя вертолётная площадка, которая не раз спасала жизни таких экстренных пациентов. Однако, отметим, в связи с отсутствием светосигнального оборудования вертолёты здесь могут приземляться только в дневное время.

Между тем, потребность в вертолётной площадке огромная. Только с начала августа вертолётами санавиации из Кырена было эвакуировано 20 пациентов. Это не только жители Тункинского района, но из других районов республики и Иркутской области. В том числе туристы, получившие различные травмы, водители и пассажиры, пострадавшие в ДТП, а также больные с инфарктом миокарда, инсультами, беременные с тяжёлой патологией… Объяснять, насколько важна оперативность оказания им медпомощи, не нужно.

- При полном оснащении вертолётной площадки недостающим оборудованием возможно в круглосуточном режиме оказывать экстренную специализированную медицинскую помощь всем нуждающимся пациентам, - подчеркнули медики центральной районной больницы.

Кроме того, здесь отметили, что действия работников Тункинской больницы и территориального центра медицины катастроф по оказанию экстренной помощи уже слажены и отработаны.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии «Титан» помогает участникам спецоперации
Бизнес, 28.09.2022
Руководство «Титана» подало личный пример
Прокурор Бурятии провёл встречу с предпринимателями
Бизнес, 21.09.2022
Бизнесмены задали волнующие их вопросы 
В Бурятии «амнистировали» страусов
Бизнес, 20.09.2022
Этноферме выдали специальную лицензию
В Улан-Удэ директору управляющей организации назначили штраф
Бизнес, 20.09.2022
Совместная проверка прокуратуры и управления муниципальной жилищной инспекции выявила нарушения правил и норм технической эксплуатации
В Улан-Удэ подрядчика обязали переложить некачественный асфальт
Бизнес, 20.09.2022
Новый асфальт не прошёл контроль качества
Бурятский деловой центр вновь выставили на продажу
Бизнес, 16.09.2022
За год здание подорожало на 200 млн
Первый зампрокурора Бурятии проведёт приём предпринимателей
Бизнес, 16.09.2022
Мобильная приёмная состоится в Баргузинском районе 
В шести торговых центрах Улан-Удэ нарушали масочный режим
Бизнес, 15.09.2022
Протоколы составили на работников и арендаторов
В Бурятии построят 18 модульных гостиниц
Бизнес, 14.09.2022
Модульные гостиницы будут иметь спальню, санузел, кондиционер и отопление
В Бурятии фирму заставляют выплатить 257 млн за испорченную землю
Бизнес, 14.09.2022
На сельхозучастках обнаружили незаконные карьеры
^