Шеф-повара Бурятии стали вторыми на всероссийском гастрономическом фестивале

Шеф-повара Бурятии стали вторыми на всероссийском гастрономическом фестивале
Общество,  26.09.2022 13:19. Фото:предоставлено минтуризма Бурятии
Бурятские повара оказались в числе лучших в номинации «Лучший гастрономический тур»

Команда шеф-поваров Бурятии стала призёрами всероссийского гастрономического фестиваля во Владивостоке (0+), сообщили в минтуризма республики.

Бурятские повара представляли проект GastroBaikal и заняли второе место в номинации «Лучший гастрономический тур» в конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма.

- Проект GastroBaikal направлен на туристов готовых приехать в Бурятию за новыми впечатлениями и вкусами», - рассказывают о проекте, представители команды Бурятии Пагма Очирова и Яна Баханова. – В течение четырёх дней их ждут более 30 мест экскурсионного показа, более 15 уникальных блюд Бурятской, Байкальской, Старорусской кухни и два мастер-класса по их приготовлению».

В презентации национальных блюд Бурятии приняли участие повара Цырен-Доржи Жигжитов и Соёлма Юмсурунова. Гости форума смогли попробовать боовы и холисо, а также старорусские пирожки. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ выросло число подхвативших ротавирус детсадовцев
Проводится эпидемиологическое расследование
В пригороде Иркутска столкнулись четыре автомобиля
    
Одного пассажира увезли в больницу
За сутки произошло восемь таких пожаров
В детском саду в Улан-Удэ произошла вспышка ротавирусной инфекции
Дети находятся на амбулаторном и стационарном лечении
В Бурятии подросток попросил позвонить и украл 30 тысяч рублей
Потерпевший обратился в полицию только через месяц
В Бурятии семья на машине попала в снежный плен
Неприятность приключилась поздно вечером
^