Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2022

Общество,  01.10.2022 12:52. Фото:Сергей Тарасенко
Первый осенний месяц через объектив Сергея Тарасенко  

Тревожный сентябрь. Всё перекопано и перестраивается. Рекламные баннеры обещают избавить от бедности и вернуть гармонию. Городские тумбы обклеены афишами совместного концерта Майкла и Фрэдди. Дикие яблочки стукнуты морозом. Картошка на зиму заготовлена. В дацане на Верхней Берёзовке — Мистерия Цам.

— На дорогах традиционные разливы после небольшого дождя. «Город для людей», ага. Но есть и позитивные новости (наверное, сбой в матрице): на Гагарина у Сагана и новой высотки нарисовали переход! Именно там, где все перебегали улицу с незапамятных времён. Рядом не забыли прикрутить камеру — нужно же как-то оправдать затраты, — размышляет фотограф Сергей Тарасенко.

В переобновлённом сквере «Зодчий» новые светильники весьма оригинальной формы. У поликлиники на Каландаришвили установлен памятник врачам. Почему-то вспомнились миньоны и Цой с звездой по имени Солнце. Стены кричат: Руки фу! У Гостиных рядов новая скульптура Даши Намдакова — «мальчик с птичкой», реплика известной деревянной композиции Геннадия Васильева. Прилегающая к фонтану с фигурой мальчика территория непривычно пуста и переоплиточена. Наверное, когда-нибудь здесь опять вырастут деревья.

В уютном дворике рядом с «птичками» на Арбате исчезает старое граффити. Новейшие рекламные щиты и некоторые таблички, оказывается, тоже были выполнены исчезающими чернилами! В опустевших парках моют надувные аттракционы.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Иркутянин до смерти изрезал женщину
Мужчина не в первый раз бросался на людей с ножом
В Улан-Удэ женщина ушла из гостей с чужими телефонам
Также она сняла со счёта 70 тысяч рублей
Мошенники присылают жителям Бурятии соль и землю
Жертвы аферистов в том числе оплачивают посылки наложенным платежом
В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
^