Жители Гусиноозёрска добились открытия «замурованного» прохода

Жители Гусиноозёрска добились открытия «замурованного» прохода
Общество,  02.10.2022 12:26. Фото:"Аноним Гусиноозёрск"
Ранее проход был закрыт по решению районной комиссии

В начале лета на Аллее Ветеранов в центре Гусиноозёрска закрыли сквозной проход, ведущий к пешеходному переходу. Такое решение было принято на заседании районной комиссии по повышению безопасности дорожного движения.

Спустя время, к концу сентября, жители начали активно жаловаться на неудобства. В паблике «Аноним Гусиноозёрск» местные рассказали, что сквозным проходом до того, как его перекрыли, активно пользовались пешеходы.

- Зачем перекрыли проход в ограждениях по Пушкина (Аллея Ветеранов)? Не логичнее было перекрыть проход ниже? Старались обустроить пешеходные переходы на равном расстоянии (странная логика), но разве комфорт жителей не важнее? Перекрытый пешеходный переход был самым интенсивным по движению пешеходов, наиболее короткий путь в МАУДО «Сэлэнгэ», МКУ «Селенгинское РУО» и др., - обратил внимание автор поста.

В комментариях подписчики поддержали автора, потребовав снова открыть сквозной проход. Они подчеркнули, что проблема, в частности, касается пожилых людей и родителей, гуляющих с детскими колясками.

«От Пушкина 1, до 8 сада на коляске не пройдёшь, нет дороги! По камням трясти ребёнка не очень хочется, да и машины возле кафе, магазинов мешают. Ходили по низу, кругом там ещё и загородили! Где ваши мозги?! Куда жалобу писать? Сделайте дорогу в сад тогда!»

«За ребёнком смотреть надо, а эти проходы вдоль аллеи сделаны были уже давно, люди привыкли ходить там. А сейчас в магазины пройти или с автобусной остановки в пожилом возрасте - проблемно. В любом городе с аллеи несколько выходов. Сколько просили на этих участках положить лежачих полицейских - и машины бы не гоняли, и за детей спокойнее. Нет, проще заварить проходы для людей!»

«Это ужас какой-то, даже бабушки ходят и перелезают через них. Может, вы ещё всю аллею со всех сторон заварите своими железяками?» - пишут жители.

27 сентября администрация Селенгинского района услышали гусиноозерчан, объяснила мотивы этого поступка и пообещала разобраться с проблемой.

«В населённых пунктах протяжённостью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом в 150-200 м. Пешеходные переходы должны быть оборудованы дорожными знаками и разметкой, а при наличии возможности - стационарным наружным освещением. Но, в связи с жалобами жителей города о перекрытиях, сегодня состоится выездная комиссия по дополнительному обсуждению вопроса», - ответили представители районной администрации.

Спустя пару часов, комиссия вынесла вердикт в пользу жителей. Проход пообещали открыть.

- Комиссионно принято решение о восстановлении сквозного прохода от Пушкина,1. Будет выполнен демонтаж пролётов, - заявили в администрации Селенгинского района.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье легковушка столкнулась с поездом
Водитель и пассажир автомобиля погибли
Улан-удэнец в рестоклубе украл деньги и выбросил кошелёк
Мужчина никогда прежде не привлекался к уголовной ответственности
В Иркутской области таксист стал жертвой мошенников
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
В Бурятии сгорел магазин
Когда пожарные приехали, строение было охвачено огнём
В Иркутской области блогера задержали за оправдание терроризма
Задержанный выдавал себя за ветерана боевых действий
Жительница Саратовской области обманула ухажёра из Бурятии
Жертвами мошенницы оказались жители Бурятии, Татарстана, Иркутской области и Краснодарского края
Жительница Бурятии убила мужчину, распускавшего о ней слухи
Убийство произошло во время утренней попойки  
В Иркутской области катамаранщика будут судить за происшествие на Байкале
Восемь пассажиров самодельного судна оказались в воде
На пожаре в Бурятии погибли курицы
Пожар произошёл в Ильинке
На трассе в Бурятии загорелась фура
Водитель перевозил колёса от железнодорожного состава
В Бурятии мошенники пытаются нажиться на частичной мобилизации
Они собирают деньги с бизнесменов, прикидываясь главой Роспотребнадзора
^