В Улан-Удэ потребовали навести порядок с парковкой

В Улан-Удэ потребовали навести порядок с парковкой
Общество,  05.10.2022 13:49. Фото:администрация Улан-Удэ
«Паркон» нужен для того, чтобы навести порядок на дорогах, а не для того, чтобы составлять протоколы на людей», - возмутился мэр

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил разобраться с нарушениями правил парковки в городе. Вопрос подняли на заседании комиссии безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе администрации города.

В городе работает мобильный комплекс автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения «Паркон». Он выявляет нерадивых автомобилистов по 12 маршрутам – в центре города, на Саянах и в микрорайоне Аэропорт.

По информации Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, с начала года по результатам работы «Паркона» было вынесено 18 192 постановления об административных правонарушениях.

- Весь год «Паркон» ездит по этим 12 маршрутам, к примеру, по улице Коммунистической вынесено почти пять тысяч постановлений, но ситуация не меняется. Тогда нужно отрабатывать по одной улице. Ведь «Паркон» нужен в первую очередь для того, чтобы навести порядок на дорогах, а не для того, чтобы составлять протоколы на людей. Сейчас же автомобили как стояли, так и стоят. На улице Добролюбова машины ставят одни и те же люди, используют дорогу как стоянку и сужают проезжую часть. Давайте предложим две улицы – Добролюбова и Коммунистическая, и будем отрабатывать именно их в течение месяца. Подготовьте письмо в ГИБДД за моим именем, организуйте работу точечно, - поручил Игорь Шутенков.

Депутат горсовета Сергей Бурдиков предложил вынести вопрос нарушений парковки на региональный уровень. А именно передать полномочия по вынесению штрафов с ГИБДД на управление административного контроля комитета городского хозяйства мэрии. Предложение было внесено в протокол заседания для рассмотрения. По его словам, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани работа построена именно так. Как следствие, количество штрафов в этих городах выросло в несколько раз, и теперь нарушители думают дважды, прежде чем оставить машину на проезжей части.

Главы администраций Железнодорожного и Советского районов Николаю Попову и Евгению Эрдыниеву указали проблемные улицы – Советская и Путейская. Их также включили в протокол для проработки.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сгорело кафе
Причиной пожара стал перекал трубы
В Улан-Удэ мужчина справил нужду посреди торгового центра
На замечания охранника он не реагировал
В Улан-Удэ у педагога школы-интерната обнаружили туберкулёз
Школьников и сотрудников школы обследовали
В Монголии протестующие штурмовали дворец правительства
Также участники демонстрации против коррупции подожгли новогодние ёлки
На железной дороге в Улан-Удэ пострадали 13 человек
А ещё один несчастный случай произошёл в Северобайкальске

Иркутянке, расчленившей мужа, дали шесть лет колонии
Женщина закопала останки в ограде, а часть сожгла в печи
В Бурятии турист попал под лавину
Пострадавшего эвакуируют на вертолёте
Читинка выкрала у жителя Бурятии телефон и сняла деньги со счёта
Девушка воспользовалась пьяным состоянием мужчины
В Бурятии легковушка провалилась под лёд
Инцидент произошёл на Гусином озере
В Бурятии банки выявили 30 фальшивых банкнот
Количество выявленных фальшивок снижается
^