«Слепую дегустацию» проведут бармены Улан-Удэ
Общество,
10.05.2012 11:18.
Профессиональный конкурс на звание «Лучший бармен 2012» пройдет в Улан-Удэ 15-го и 16-го мая в рамках Фестиваля ресторанного искусства
Первый этап конкурса пройдет 15-го мая. Он включает в себя блиц-опрос – за 15 минут претендент должен ответить на 10 вопросов из базового уровня знаний бармена. Оценивается и внешний вид конкурсанта, он или она должны быть одеты в классическом стиле или в форменной одежде заведения, который они представляют. Новинкой этого конкурса является номинация «Сигары и кальян». Бармены должны правильно презентовать сигарный бренд, раскурить его и подать. Что касается кальяна, то бармены должны уметь быстро и красиво разжечь специальный уголь, приготовить чашу с табаком и раскурить кальян.
Свое мастерство могут бармены доказать и на этапе «Слепая дегустация». За три минуты они должны определить заданный напиток в предложенной им алкогольной продукции.
Шестеро лучших, набравших наибольшее количество баллов, пройдут в финал, который пройдет 16-го мая в культурно – спортивном комплексе Улан-Удэ. Здесь развернется наиболее зрелищное действо – бармены презентуют авторские коктейли. Рецепт должен быть новым и придуман конкурсантом, в нем не должно использоваться более четырёх компонентов алкогольных напитков, а всех ингредиентов – не более шести, включая капли. Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.
Победитель получает звание «Лучший бармен Улан-Удэ – 2012», награждается кубком, медалью, дипломом и призом, сообщает пресс-служба мэрии.
Первый этап конкурса пройдет 15-го мая. Он включает в себя блиц-опрос – за 15 минут претендент должен ответить на 10 вопросов из базового уровня знаний бармена. Оценивается и внешний вид конкурсанта, он или она должны быть одеты в классическом стиле или в форменной одежде заведения, который они представляют. Новинкой этого конкурса является номинация «Сигары и кальян». Бармены должны правильно презентовать сигарный бренд, раскурить его и подать. Что касается кальяна, то бармены должны уметь быстро и красиво разжечь специальный уголь, приготовить чашу с табаком и раскурить кальян.
Свое мастерство могут бармены доказать и на этапе «Слепая дегустация». За три минуты они должны определить заданный напиток в предложенной им алкогольной продукции.
Шестеро лучших, набравших наибольшее количество баллов, пройдут в финал, который пройдет 16-го мая в культурно – спортивном комплексе Улан-Удэ. Здесь развернется наиболее зрелищное действо – бармены презентуют авторские коктейли. Рецепт должен быть новым и придуман конкурсантом, в нем не должно использоваться более четырёх компонентов алкогольных напитков, а всех ингредиентов – не более шести, включая капли. Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д.
Победитель получает звание «Лучший бармен Улан-Удэ – 2012», награждается кубком, медалью, дипломом и призом, сообщает пресс-служба мэрии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.