Мастер карате Богдан Курилко: «Бурятия похожа на Окинаву, только холодно»

Мастер карате Богдан Курилко: «Бурятия похожа на Окинаву, только холодно»
Общество,  05.12.2022 13:25. Фото:со страницы Вениамина Гармаева
В Бурятии пройдёт масштабный международный фестиваль карате на Байкале

В Бурятии началась подготовка к проведению международного фестиваля по карате (+12). В Улан-Удэ приехали два признанных мастера по карате Вениамин Гармаев и Богдан Курилко. Сегодня гости столицы проведут открытый мастер-класс.

- Фестиваль пройдёт с 21 по 27 августа 2023 года в селе Сухая на базе туристического комплекса «Сагаан Морин». В программу входят тренировочные мероприятия с известнейшими спортсменами страны. Примут участие представители Казахстана, Монголии, Белоруссии, и из регионов России, - сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту минспорта республики Алексей Филатов.

По словам Вениамина Гармаева, многократного чемпиона по карате, победителя Кубка мира, мастера стиля «сито-рю», «идея о проведении фестиваля на Байкале родилась очень давно».

 
- Мы её обдумывали в течение трёх лет. Похожий проект, менее масштабный, был осуществлён на Байкале в 2012 году, но продолжить его не удалось. Сейчас мы хотим его возобновить в большем масштабе, с привлечением мастеров карате международного уровня. Это Николай Коровин, Сергей Бодюк, Олег Цой, Евгений Рыбин, - рассказал Вениамин Гармаев.

Богдан Курилко, мастер стиля «годзю-рю» и основатель собственной школы, рассказал, что «изначально была идея объединить такое привлекательное туристическое направление как Байкал и грандиозный фестиваль боевых искусств, в котором примут участие топовые мастера».

- Такой фестиваль, если он будет проходить ежегодно, может дать толчок к развитию спорта и серьёзный приток новых туристов. Это фактически, открытие нового турнаправления, - подчеркнул Богдан Курилко.

Фестиваль будет длиться семь дней. В нём будут представлены пять школ карате, и пять лучших мастеров от каждой школы. На протяжении семи дней на фестивале будут идти тренировки с утра, а во второй половине дня участники фестиваля могут осмотреть достопримечательности на Байкале.

Богдан Курилко добавил, что в Бурятии он «как будто бы попал на Окинаву, только очень холодно». Организаторы фестиваля отметили, что очень много людей, занимающихся карате, хотели бы встретиться с мастерами мирового уровня.

- На участие в фестивале предварительно уже дали своё согласие Киргизия, Казахстан, Беларусь, Монголия, Азербайджан, Армения. Приедут также небольшие группы из Греции и Австрии. Мы ожидаем около 150-200 участников. Через неделю уже начнется регистрация участников на фестиваль. В нем могут принять участие как любители карате, так и профессиональные спортсмены, а также дети от 13 лет, - сообщил Богдан Курилко.

В Бурятии на сегодня действует несколько школ карате, такие как шитокан, киокушинкай и другие. Карате занимается более двух тысяч человек.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Начался приём заявок на Байкальский кинофестиваль
Общество, 02.02.2023
Сам фестиваль пройдёт в сентябре 
В Забайкалье прогнозируют рост промышленного производства
Общество, 02.02.2023
На увеличение промышленного производства повлияет добыча полезных ископаемых
На сцене в Улан-Удэ состоялся большой дебют влюблённой пары
Общество, 02.02.2023
Заглавные партии в самом романтичном балете «Ромео и Джульетта» исполнили Александра Богданова и Алдар Болтанов, которые являются парой по жизни
«Живой» символ Баргузинского заповедника покатался на трамвае в Улан-Удэ
Общество, 02.02.2023
В столице Бурятии прошла эколого-просветительская акция
В Иркутской области уже заменили 80 лифтов в 40 многоквартирных домах
Общество, 02.02.2023
Всего в этом году планируют заменить 314 лифтов
В Бурятии жители села взбунтовались против новой алкоточки
Общество, 02.02.2023
Они не хотят, чтобы там появился ещё один магазин со спиртным
Общество, 02.02.2023
Они останавливались там, где попросят пассажиры
В Улан-Удэ сотрудники МЧС Бурятии соревновались в лыжной гонке
Общество, 02.02.2023
В спортивных состязаниях участвовали 11 команд
Жители Бурятии рискуют покалечиться на «ватрушках»
Общество, 02.02.2023
Кататься на них призывают только в специально оборудованных местах
На «умных» колонках в Улан-Удэ появились QR-коды
Общество, 02.02.2023
С их помощью хотят отслеживать поломки устройств 
В Улан-Удэ школьники посмотрели мультфильм ко дню рождения Чехова
Общество, 02.02.2023
Дети переживали за собачку по кличке Каштанка 
В Бурятии росгвардейцы провели уроки мужества в школах
Общество, 02.02.2023
Мероприятия прошли в разных районах республики 
В Бурятии в день водно-болотных угодий рассказали о Койморских озёрах
Общество, 02.02.2023
Озёрно-болотная низина находится в Тункинском нацпарке
^