Улан-удэнцы просят не чистить скользкую плитку от снега

Улан-удэнцы просят не чистить скользкую плитку от снега
Общество,  08.12.2022 09:31. Фото:Сергей Тарасенко
После уборки она превращается в настоящий каток

Накануне в комитете городского хозяйства (КГХ) сообщили, что в Улан-Удэ усилили рейды по соблюдению правил уборки территорий около жилых домов и различных организаций. Сотрудники управления административного контроля проверяют, хорошо ли их очищают от снега. Особое внимание уделяют пешеходным дорожкам и тротуарам во дворах.

Жители бурятской столицы могут пожаловаться в управление на плохую работу УК. Однако некоторые горожане просят не чистить от снега скользкую плитку, поскольку ходить по такой потом невозможно – она превращается в настоящий каток. Люди рискуют поскользнуться и упасть около  ТЦ в центре Улан-Удэ и на дорожке у корпуса ВСГУТУ на улице Коммунистическая. Да и на том же Арбате бывает достаточно трудно удержать равновесие.

Много жалоб в соцсетях на тротуары на бульваре Карла Маркса в Октябрьском районе. Буквально на минувшей неделе недовольство высказывали и жители Железнодорожного.

«Улица Октябрьская, дом № 5. Ходим по обочине тротуара, потому что зимой плитка становится скользкой – и это не первый год так», «Чуть не убилась там в своих зимних ботинках. Пусть хотя бы песком посыплют, что ли», – посетовали они.


- Вот скажите, пожалуйста, зачем чистить снег на плитке? Зимой она превращается в катушку. Идти по ней совсем невозможно – можно убиться напрочь. Сколько говорят, просят не чистить – нет, всё равно продолжают это делать. Может, специалисты управления административного контроля проведут рейд по этим злосчастным плиткам и на собственной шкуре проверят, каково оно – ходить там? – написала одна из наших землячек на официальной странице городской администрации во «ВКонтакте».

В мэрии, в свою очередь, сослались на регламент зимнего содержания объектов улично-дорожной сети

- Комбинат по благоустройству обязан выполнять уборку снега с городских улиц, – пояснили в пресс-службе администрации, однако пообещали передать предложение улан-удэнки коммунальщикам.

Тем временем посетители паблика «Аноним 03» во «ВКонтакте» заявили, что «самая классная плитка – вдоль здания правительства на площади Советов».

- Красно-кирпичного цвета, мягкая и совершенно нескользкая. А на проспекте 50-летия Октября, сверху от Октября до Элеватора, скоро можно будет на попе ехать, чтобы не сломаться, ведь многие идут платить в «Водоканал» и в ЕРЦ, а потом на Элеватор спускаются, – подчеркнули интернет-пользователи.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии грабители заживо сожгли пенсионера
Жестокое убийство раскрыли спустя два месяца
За поддельные права жителю Забайкалья ограничили свободу передвижения
Поддельную корочку молодой человек приобрёл в интернете
В Бурятии беременная женщина избила пятилетнего сына
После побоев ребёнок оказался на больничной койке
В Бурятии автоинспекторы помогли замерзающей пенсионерке
Пожилая женщина долго шла пешком по дороге и сильно замёрзла
На Байкале сгорело судно на воздушной подушке.
Пожар произошёл после включения подогрева двигателя
В Иркутской области водителя будут судить за гибель мужчины и его ребёнка
Водитель находился в состоянии наркотического опьянения
В Улан-Удэ погиб пешеход, лежавший на дороге
Смертельное ДТП произошло ночью
Сбитая на «зебре» улан-удэнка отсудила более 100 тысяч рублей
Виновница ДТП никакой помощи добровольно не оказала
^