Жителям Бурятии рассказали, как выбрать сладкие подарки на Новый год

Жителям Бурятии рассказали, как выбрать сладкие подарки на Новый год
Общество,  08.12.2022 13:25. Фото:pixabay.com
В Роспотребнадзоре посоветовали отказаться от карамели и сладостей с арахисом

До Нового года ещё больше трёх недель, но некоторые уже начинают понемногу покупать презенты к празднику, в том числе – сладкие. В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать такой подарок для ребёнка.

Во-первых, приобретать сладкие наборы нужно в местах организованной торговли – в магазинах, супермаркетах, на официальных рынках или в торговых центрах. Внимательно рассмотрите упаковку – она должна быть целой.

Срок годности определяется по наиболее скоропортящимся продуктам. Берите подарок с самой близкой ко дню покупки датой фасовки. Тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими.

Если вы собираете подарок самостоятельно, обратите внимание на наличие потенциальных аллергенов – к ним относятся, к примеру, ядра абрикосовой косточки и арахис. Детям кондитерские изделия с ними советуют не давать. Не рекомендуется класть в наборы и карамель, в том числе – леденцовую. Лучше отдать предпочтение шоколаду, желейным конфетам, вафлям, суфле, пряникам, печенью (бисквитному, галетному), мягкому ирису, пастиле, зефиру и мармеладу. Последние два компонента – наиболее безвредные из-за меньшего количества сахара по сравнению с другими лакомствами. К тому же в них есть полезный для пищеварения пектин.

Если в мешке или коробке со сладостями есть игрушка, проследите, чтобы она лежала в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами. Важно помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Храните сладкий набор при температуре 15-17 градусов, иначе шоколад может покрыться белым налётом

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии грабители заживо сожгли пенсионера
Жестокое убийство раскрыли спустя два месяца
За поддельные права жителю Забайкалья ограничили свободу передвижения
Поддельную корочку молодой человек приобрёл в интернете
В Бурятии беременная женщина избила пятилетнего сына
После побоев ребёнок оказался на больничной койке
В Бурятии автоинспекторы помогли замерзающей пенсионерке
Пожилая женщина долго шла пешком по дороге и сильно замёрзла
На Байкале сгорело судно на воздушной подушке.
Пожар произошёл после включения подогрева двигателя
В Иркутской области водителя будут судить за гибель мужчины и его ребёнка
Водитель находился в состоянии наркотического опьянения
В Улан-Удэ погиб пешеход, лежавший на дороге
Смертельное ДТП произошло ночью
Сбитая на «зебре» улан-удэнка отсудила более 100 тысяч рублей
Виновница ДТП никакой помощи добровольно не оказала
^