Снятый в Бурятии «Головар» набрал более 20 миллионов просмотров на YouTube

Снятый в Бурятии «Головар» набрал более 20 миллионов просмотров на YouTube
Общество,  09.01.2023 11:25.
Жители республики смогут посмотреть продолжение криминальной драмы бесплатно 

Криминальная драма «Головар» (возрастное ограничение – 16+), которая вышла на широкие экраны в апреле 2018-го, продолжает покорять YouTube. Фильм появился на популярном видеохостинге спустя пять месяцев после премьеры и за месяц набрал миллион просмотров. А к началу 2023 года их число перевалило за 20 миллионов. Об этом сообщил в соцсетях создатель картины – известный режиссёр Юрий Ботоев

- Рад, что наше кино смотрят по всему миру и оставляют разные мнения, – написал Ботоев на своей странице во «ВКонтакте». – Значит, идея не оставила людей равнодушными. На «YouTube» «Головар» входит в небольшой список кинофильмов, которые преодолели отметку в 20 миллионов просмотров.

Среди них – «Брат» (18+) с показателем в 55 миллионов просмотров, «Полцарства за любовь» (18+) с 40 миллионами, «Личный интерес» (12+) с 37 миллионами, «Призрак» (6+) с 34 миллионами, «Брат 2» (16+) с 33 миллионами, «Бумер» (18+) с 26 миллионами, «Жена по совместительству» (12+) с 25 миллионами, «Звезда» (16+, 24 миллиона), «Белый тигр» (16+, 24 миллиона), «Злая шутка» (12+, 22 миллиона) и «Жмурки» (16+, 21 миллион просмотров).

По словам режиссёра, это особенно значимо накануне премьеры второй части фильма – «Головар-2. Струна» (16+). Жители республики увидят её уже через полтора месяца, 16 февраля. Создатели криминальной драмы решили разыграть билеты на первый показ картины и объявили конкурс (возрастное ограничение – 16+), который продлится до 10 февраля.

Условия достаточно простые – найти на YouTube ленту, которая тоже набрала более 20 миллионов просмотров, но не попал в вышеуказанный список, а потом написать его название под конкурсным постом на личных страницах Юрия Ботоева в соцсетях.

- Как минимум два фильма мы не включили в этот перечень, чтобы вы могли их найти и выиграть билеты на премьеру, – пояснил режиссёр. – Фильм должен быть российский (не зарубежный и не советский), художественный (не мультфильм, не анимация и не документальное кино) и полнометражный (не сериал и не короткометражка).

В Сети ещё осенью разместили трейлер второго «Головара». Видео, которое длится две с половиной минуты, есть в «ВК» у Юрия Ботоева (vk.com/botoev72) и на YouTube-канале «M 55». Ранее он рассказывал, что «Головар 2. Струна» – фильм с закрученным сюжетом, где «вселенная» главного героя пересекается со «вселенной» Виктора Цоя, а именно – гитары, которая была спутницей известного музыканта в легендарной котельной «Камчатка» в 1987 году.

Сценарий режиссёр готовил целый год. Он комбинировался из нескольких идей. «Струна» – потому что это история гитары Цоя, которую мы нашли. И она попадает в Улан-Удэ и проходит огромный путь – вплоть до того, что теряется», – объяснил Юрий название своего нового «детища».

 



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^