Медики из Бурятии будут получать новую спецвыплату

Медики из Бурятии будут получать новую спецвыплату
Общество,  15.01.2023 18:55. Фото:Baikal-daily.ru
Её автоматически назначат сотрудникам 29 учреждений

В Бурятии сотрудники 29 учреждений здравоохранения будут получать специальную социальную выплату, введённую постановлением правительства РФ № 2568 с января 2023-го. Её размер колеблется от 4500 до 18500 рублей – в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации, где они трудятся. Об этом сообщили в Социальном фонде России (СФР) по Бурятии.

План мероприятий по предоставлению этой выплаты обсуждался 13 января на совещании под председательством зампреда правительства – главы Минздрава РБ Евгении Лудуповой при участии её зама Валерия Амагырова, управляющего отделением СФР Климентия Шомоева и специалистов обоих ведомств. Деньги начнут перечислять после того, как медучреждения сформируют реестры работников, имеющих право на такую поддержку.

Ничего предпринимать для получения новой выплаты не нужно – средства предоставят автоматически. Рассчитывать на поддержку вправе медработники первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятые на станциях и в отделениях скорой помощи.
 
На совещании приняли решение создать межведомственную рабочую группу, которая на следующей неделе разработает и утвердит необходимую  «дорожную карту». В республике запланировали выездные встречи с коллективами центральных районных больниц и поликлиник для разъяснения правил назначения выплаты, а также проведение обучающих семинаров для специалистов медучреждений, ответственных за предоставление сведений о  работниках и правильность расчёта сумм. Чтобы медицинские сотрудники могли уточнить, кому положены деньги, в Минздраве Бурятии запустят специальную горячую линию.

Первые выплаты – за январь – медики получат уже в феврале. Финансировать их будут из ФОМС за счёт межбюджетных трансфертов.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^