Улан-удэнский шарпейчик с пороком сердца едет в Москву

Улан-удэнский шарпейчик с пороком сердца едет в Москву
Общество,  25.01.2023 10:49. Фото:"Собака счастья"
Для безопасности Малыша повезут на поезде

Маленькому шарпею по кличке Малыш из Улан-Удэ нашли сопроводителя для поездки в Москву. Там щенка обследуют специалисты, а, возможно, сделают ему операцию. Хорошими новостями поделился улан-удэнский фонд «Собака Счастья» в своих соцсетях.

Как сообщал «Байкал-Daily», Шарпей по кличке Малыш попал в фонд помощи животным ещё в январе с серьёзными проблемами сердца. У щеночка сильная одышка и хрипы при дыхании. Всё это время зооволонтёры не только проходили с собакой медобследования, но и искали способы ему помочь в других городах.

К сожалению, выяснилось, что подобным лечением занимаются только в Москве. Бурятские зоозащитники попросили московских волонтёров взять щенка на попечение.

Щенка решили отправить в долгую дорогу на поезде, поскольку перелёт на самолёте – это большие риски для хрупкого здоровья Малыша.

- Мы прислушались ко всем советам кардиолога: перевозка только на поезде, чтобы давление при перелёте в самолёте не привело к летальному исходу. Кислород в дорогу при отдышке успокоительные, чтобы Малыш не стрессовал. Сопровождающий человек, который 24/7 будет смотреть за его состоянием, готовый помочь при любой экстренной ситуации. Страшно, очень страшно отправлять кроху в такую длинную дорогу до Москвы, но выбора у нас нет. К сожалению, у нас в республике ему не могут помочь, а там у него появится хоть шанс на спасение и долгую счастливую жизнь, - рассказали зооволонтёры.

Сопровождать из Улан-Удэ в Москву будет женщина Анастасия. Сотрудники фонда выразили ей большую благодарность за согласие перевезти шарпея и поухаживать за ним. В Москве щенка возьмёт на попечительство местная зоозащитница Ольга Еремеева.

По словам сотрудников фонда, билет на поезд в столицу России стоил свыше 20 тысяч рублей. Ждать более дешёвых билетов зооволонтёры не стали, отметив, что обратный билет на самолёт стоил гораздо ниже. Деньги были собраны с пожертвований.

- Ребятки, нам остаётся только скрестить пальцы и ждать хороших новостей. Мы с вами сделали все возможное. Благодаря вам удалось купить билет в Москву на поезд в сумме 22763, 20 рублей. К сожалению времени, ждать более дешёвых билетов у нас нет - проблемы с сердечком у Малыша дают о себе знать. Обратная стоимость билета более 14000 на самолёте. Друзья, спасибо за поддержку, мы верим, что все не зря, и маленький Малыш сможет справиться со всеми трудностями, - надеются зооволонтёры. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии полыхало кафе
Пожар произошёл в Кижинге
В Иркутской области четверо браконьеров застрелили двух косуль
У задержанных изъяли оружие, патроны и тепловизионный прицел
Пассажира из аэропорта Улан-Удэ доставили в больницу
Об инциденте рассказал гендиректор аэропорта «Байкал»
В Иркутске задержали афериста, который обманывал пенсионеров
Мошенник подсунул пожилой женщине «билет банка приколов»
Двух жителей Иркутской области, напавших на полицейских, отправили за решётку
Пьяный пассажиры такси набросились с кулаками на сотрудников ГИБДД
В Чите таможенник попался на взятке
За 20 тысяч он «закрыл глаза» на перевес автомобиля
Тела детей вынесли из горящего дома соседи
На Байкале два автомобиля провалились в трещину во льду
Там образовалась многокилометровая становая трещина
Женщина лишилась кредитных денег, переведя их на так называемый безопасный счёт
В Бурятии стали известны подробности пожара в Вахмистрово
Огонь с загоревшегося дома перекинулся и на соседский участок
^