Россияне планирует путешествовать на майские праздники внутри страны

Общество,  16.03.2023 14:51.
Самым популярным направлением стал Калининград

Эксперты интернет-портала «Туту» выяснили, какие маршруты пользуются наибольшей популярностью на начало мая. Анализировались билеты, оформленные для путешествия с 28 апреля по 10 мая.

- Направление Москва - Калининград стало самым популярным на майские праздники, а за рубеж больше всего билетов берут в Турцию, - сообщили организаторы опроса.

Больше всего перелётов в этот период запланировано внутри России — около 85,5%. Примерно каждый десятый билет (9%) оформляется в страны ближнего зарубежья. На дальнее зарубежье и Европу у самостоятельных авиапутешественников приходится 4,5% и 1% соответственно.

За билет внутри России платят в среднем 15 373 рубля туда-обратно, в страны ближнего зарубежья — 28 743 рубля туда-обратно, в страны дальнего зарубежья — 59 856 рублей туда-обратно, в Европу — 82 228 рублей туда-обратно.

- Больше всего авиабилетов оформляется в Москву (13,4%), Сочи (12,1%), Санкт-Петербург (12,0%), Калининград (6,6%) и Минеральные Воды (5,8%). При этом в списке конкретных направлений на первом месте оказался маршрут Москва — Калининград, -пишут эксперты портала «Туту».

В 2022 году он был на втором месте, а сейчас обходит лидера прошлого года — направление Москва — Сочи. За билет между Москвой и Калининградом платят в среднем 11 664 рубля туда-обратно, а между Москвой и Сочи — 15 540 рублей туда-обратно.

Из зарубежных направлений у самостоятельных путешественников сейчас наиболее популярны Турция, Узбекистан, Армения, Азербайджан и Беларусь.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Бурятии вспыхнул нежилой дом
Он загорелся по неизвестной причине
Уроженка Бурятии зарабатывала в Подмосковье на проститутках
Она подыскала для оказания секс-услуг двух женщин из Средней Азии
Молнии подожгли два здания в Иркутской области
Пожары произошли в Иркутске и Ольхонском районе
Врач из Бурятии с коллегами спас человека на огромной высоте
40-летний мужчина потерял сознание в самолёте
^