В Иркутске запустили мобильный комплекс фиксации неправильной парковки

В Иркутске запустили мобильный комплекс фиксации неправильной парковки
Общество,  01.06.2023 19:00. Фото:пресс-служба правительства Иркутской области
Камера на машине передаст сведения об автотранспорте в УГИБДД

Мобильный комплекс фиксации неправильной парковки автотранспорта начал работу в Иркутске. Он установлен в легковом автомобиле, состоит из двух камер, монитора и процессора. Во время движения по улицам города аппаратура фиксирует номерные знаки неправильно припаркованного транспортного средства и в автоматическом режиме передаёт их в центр автоматической фиксации правонарушений УГИБДД по Иркутской области.

- Проблема неправильной парковки является очень острой в центре Иркутска. Поэтому было принято решение бороться с ней системно. Специальный комплекс ездит по городу и фиксирует случаи нарушения правил дорожного движения. Затем водителям отправляют штрафы. Это тихий способ обратить внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения. Если опыт будет успешным, то в дальнейшем мы увеличим количество таких мобильных комплексов, - заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Машина с техникой фотовидеофиксации нарушения правил дорожного движения работает на участках, согласованных министерством транспорта Иркутской области, администрацией города Иркутска и УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области. Это девять участков работы для такого комплекса. В Ленинском районе находятся три из них. Это отрезки улиц Академика Образцова от дома 26 до дома 38 и обеих сторон улицы Трактовой между остановками Угольная и Узловая. В Правобережном округе расположены шесть отрезков. Они находятся на улицах Чкалова, Ударника, Киевской, Седова, два отрезка расположены на улице Сударева. Машина делает круг в среднем за восемь минут и фиксирует припарковавшиеся не по правилам автомобили. Спустя какое-то время водителям придёт штраф.

- До настоящего времени единственным способом предотвращения парковки в неустановленных местах являлась эвакуация транспортных средств. Это доставляет неудобство жителям и не решает проблему системно. Приняли решение начать работу данным комплексом фото-и видеофиксации. В этом году комплекс начал работу, в дальнейшем планируется увеличить количество улиц, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В этом году на покупку комплексов фотовидеофиксации из регионального бюджета выделено 425 млн рублей, на них приобретут 94 комплекса. Сейчас в Иркутской области действует 105 камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и 61 муляж такого оборудования. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ в ДТП пострадал мотоциклист
Он получил травмы на улице Бабушкина
В Улан-Удэ мужчина провалился в открытый люк
Неизвестные стащили с него крышку
В Улан-Удэ «Лексус» сбил женщину на «зебре»
Наезд произошёл на улице Павлова
В селе в Бурятии сгорел жилой дом
К пожару привело короткое замыкание
В райцентре в Бурятии собаки нападают на детей
А ещё они растаскивают мусор и не дают людям спать по ночам
В Бурятии зафиксировано более 20 случаев возгораний тополиного пуха
Любая неосторожность с огнём может привести к серьёзным последствиям
В Улан-Удэ ребёнок серьёзно пострадал, попав под поезд
Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии
^