Бурятские шаманы рассказали, зачем к ним на самом деле обращаются люди

Бурятские шаманы рассказали, зачем к ним на самом деле обращаются люди
Общество,  19.09.2023 11:12. Фото:Сергей Тарасенко
Они помогают избавиться от разрушительного влияния сущностей

Представители местной религиозной организации шаманов «Тэнгэри» объяснили, почему к ним сегодня обращаются жители республики. В первую очередь, это продолжение своей культуры и воспроизводство традиций, заявили в МРОШ.

- Это то, чему научили детей их родители и чему научат последующее поколение. Во-вторых, это поиск душевного равновесия и гармонии и, в-третьих, просьба о помощи, – рассказали на официальной странице «Тэнгэри» во «ВКонтакте». – Наши предки любой национальности обладали полностью экологическим сознанием, соблюдая каноны и поведенческие запреты в святых местах. Тем самым они выражали своё почтение хранителям местности. А нарушив правила и разгневав духов, люди понимали, что необходимо обратиться к шаману или другому священнослужителю.

Сегодня же многие не сразу осознают духовной дисбаланс, возникший из-за воздействия потусторонних существ, добавили в организации.

- К шаманам обращаются уже после пагубного воздействия духа, столкнувшись с «закрытием» дорог, проблемами со здоровьем, семейными, бытовыми или финансовыми трудностями. Когда у людей всё хорошо, они к шаманам не приходят, – отмечают в МРОШ.

Считается, что шаман при помощи своих родовых хранителей освобождает обратившихся к нему прихожан от разрушительного влияния сущностей.

- К сожалению, духовная оболочка человека может начать разрушаться из-за множества причин – это энергетическая грязь (бузар), воздействие сущностей, требование почитания от родовых предков и т. д. Если у него присутствует такой «корень» проблемы, то начинается духовная «деградация», проявляющаяся в виде различных сложностей. Такой «корень» не излечится в больнице, не исчезнет со временем, не перерастёт. Избавить от него может лишь священнослужитель. Шаман станет тем самым «проводником», ведущим человека к душевному равновесию и гармонии, – заключили в «Тэнгэри».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^