«Поросята» мусорят в нацпарке в Бурятии

«Поросята» мусорят в нацпарке в Бурятии
Общество,  19.09.2023 11:24. Фото:Тункинский нацпарк
Сотрудники нацпарка убрались в местности Халуун Угун

Сотрудники национального парка «Тункинский» провели экологический десант в рекреационной зоне Халуун Угун (Горячий источник). Оттуда вывезли более 28 мешков бытового мусора.

- Мусор, который, оставляют отдыхающие – это стеклянные и консервные банки, упаковки от майонеза, специй, много пакетов и бутылок. Призываем – собирайте и забирайте свой мусор особенно из труднодоступных мест, - обратилась сотрудник национального парка «Тункинский» Аюна Хараева.

На тропе, ведущей ко второму источнику, сотрудники национального парка нашли временное жильё сборщиков кедрового ореха. Шишкари, видимо, сильно торопились домой, так что забыли три пары старой обуви, посуду, одежду и пять мешков мусора.





- Сотрудникам парка за летний сезон по несколько раз в неделю приходится выезжать на экологические десанты. Поверьте, это не такое уж увлекательное занятие. Каждый раз после таких субботников мы надеемся, что теперь-то уж точно наши труды будут оценены и сохранены. Но, увы, находятся «поросята», которые складируют мусор в лесу, рекреационной зоне и в культовых местах, - поделились в отделе науки и экопросвещения Тункинского национального парка.

Минеральный источник Халуун Угун находится в 25 километрах от села Туран. Название источника происходит в связи с применением его вод в подогретом виде. Источник мало изучен, основой минерального источника является газ – сероводород. Местное население издавна использует источник для питья и лечебных ванн.

Первый источник вытекает у подножья высокой скалы. В зимнее время вода не замерзает. Вода обладает запахом испорченных яиц. Второй источник зyрхэнэй аршан, который находится за рекой Халуун уhан, полезен при сердечных болях.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Родные загадочно пропавшей улан-удэнки выдвинули новые версии её исчезновения
Тётя девушки заявила федеральному изданию, что она могла стать жертвой какого-то психа
В Иркутской области медведь гулял по кладбищу
Выходы косолапых к людям участились 
В Бурятии ещё один ребёнок ушёл под воду
Он утонул в Селенге в пригородном районе
В Улан-Удэ горел тополиный пух
Горожан призывают предотвращать скопления пуха
Север Бурятии тряхнуло дважды за день
Подземные толчки там участились

Мошенник позвонил улан-удэнке по видеосвязи
Женщина поверила липовому сотруднику ФСБ 
В Улан-Удэ в ДТП пострадал мотоциклист
Мужчину госпитализировали 
В Улан-Удэ стало меньше засоров
За неделю в городе произошло 44 таких аварии
^