30 предпринимателей и ремесленников Бурятии приняли участие в работе Восточного экономического форума

30 предпринимателей и ремесленников Бурятии приняли участие в работе Восточного экономического форума
Общество,  19.09.2023 14:27. Фото:пресс-служба минпрома РБ
Свою продукцию они презентовали на выставке «Улица Дальнего Востока»

В павильоне Бурятии можно было приобрести продукцию из местных дикоросов, натуральную жевательную резинку, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия и питьевую воду, украшения ручной работы из натуральных камней, керамическую посуду в национальном стиле, изделия и аксессуары из кожи, кукол в национальных костюмах, сувениры и многое другое. Также проходили дегустации вкусных и полезных чаёв и сборов, продукции из дикоросов с берегов Байкала, конфет и тортов шоковой заморозки, а также мастер-классы по валянию из шерсти и изготовлению брелоков с нефритом.

- В этом году мы уже в четвёртый раз участвовали в ВЭФе. Приехали с новинками. К юбилею республики изготовили шоколад в виде монет и медалей, точные копии монеты «100-летие образования Республики Бурятия». Привезли и нашу традиционную продукцию: чаи, сборы, мёд, джем, варенье. Благодаря прошлым выставкам нашли новых партнёров и клиентов. Участие в ВЭФ для бизнеса – это развитие и новые перспективы, - рассказал один из участников, директор предприятия Александр Разживин.

- Для нас участие в Восточном экономическом форуме — это великолепная возможность посмотреть, как свою продукцию реализуют другие регионы, познакомиться поближе с нашими потенциальными покупателями. Дальний Восток для нас — это большой рынок, на который мы смотрим с радостью, — отметила директор кондитерского цеха Алёна Хон.

Каждый гость здесь смог окунуться в атмосферу кочевых народов и забрать с собой частичку Бурятии. Познакомились с продукцией ремесленников и предпринимателей Денис Мантуров - заместитель председателя правительства Российской Федерации – министр промышленности и торговли Российской Федерации; Алексей Чекунков – министр по развитию Дальнего Востока и Арктики и Алексей Цыденов – глава Республики Бурятия. Павильон Бурятии пользовался популярностью у участников и гостей форума.

- На Восточном экономическом форуме меня встретили очень радушно. У стенда Республики Бурятия я нашёл очень интересные продукты, которые никогда раньше не встречал в Перу. Конечно, я купил несколько и собираюсь их попробовать, чтобы узнать, какие они на вкус, - рассказал Франциско Кахатт-Ваккари, директор корпорации из Перу.

После официальной части Восточного экономического форума выставка «Улица Дальнего Востока» открылась для жителей и гостей Владивостока на 4 дня. Жители Приморского края обменивались контактами с ремесленниками Бурятии и оставляли заявки на изготовление продукции к следующему Восточному экономическому форуму.

- Прикоснулась к бурятской культуре впервые. Очень всё здорово! Здесь столько интересного можно увидеть! Глаза горят и разбегаются! Все приветливые. Процветания Вашему краю, - поделилась впечатлениями Ольга, жительница города Владивосток.

Отметим, предприниматели и ремесленники Бурятии приняли участие в выставке «Улица Дальнего Востока» благодаря поддержке правительства Республики Бурятия, Фонда регионального развития Республики Бурятия и центра «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом России Владимиром Путиным. За период работы выставки предприниматели и ремесленники Бурятии реализовали продукцию на общую сумму свыше 5,3 млн. рублей. Экспозиция была организована не только для продажи, но и для поиска новых партнёров и деловых контактов, обмена опытом и представления Бурятии другим делегациям ДФО.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ «Лексус» сбил женщину на «зебре»
Наезд произошёл на улице Павлова
В селе в Бурятии сгорел жилой дом
К пожару привело короткое замыкание
В райцентре в Бурятии собаки нападают на детей
А ещё они растаскивают мусор и не дают людям спать по ночам
В Бурятии зафиксировано более 20 случаев возгораний тополиного пуха
Любая неосторожность с огнём может привести к серьёзным последствиям
В Улан-Удэ ребёнок серьёзно пострадал, попав под поезд
Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии
В Бурятии девятиклассник попал в ДТП на мопеде матери
Школьник на мопеде врезался в автомобиль
В Бурятии убийцу подростка отправили в СИЗО
Мужчину заключили под стражу до 17 августа
^