С дорог в Бурятии бесследно пропадают скамейки, урны и ограждения

С дорог в Бурятии бесследно пропадают скамейки, урны и ограждения
Общество,  03.10.2023 11:09. Фото:Baikal-daily.ru
На региональных трассах в республике орудуют неизвестные воришки

В Бурятии с начала дорожного сезона залатали ямы на участках общей площадью в 190 тысяч квадратных метров. Об этом рассказали в Минтрансе РБ. А ещё около региональных трасс заменили более 800 дорожных знаков и 51 секцию барьерного ограждения. Всего на обновление асфальтового полотна направили 111 миллионов рублей.

Кроме того, специалисты выполнили подсыпку и планировку гравийных дорог. При этом денег на все эти мероприятия выделяют меньше, чем положено, из-за ограниченности средств дорожного фонда.

- На содержание одного километра дороги 4-ой категории необходимо в среднем 600 тысяч в год, а фактически дают в два с половиной раза меньше. Тем не менее, наша главная задача – обеспечение безопасности, поэтому решаем первоочередные задачи, – отметил и. о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

В республике наблюдаются случаи вандализма и краж на трассах. С остановок бесследно пропадают скамейки, урны и барьерные ограждения. Недавно на региональной автодороге «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Окино-Ключи» неизвестные стащили сразу 22 дорожных знака и 18 барьерных стоек.

- Отсутствие знаков напрямую влияет на безопасность дорожного движения. Чтобы восстановить их, требуется некоторое время, – подчеркнул в «Бурятрегионавтодоре».

Жителей республики, ставших свидетелями таких инцидентов, просят фиксировать всё на камеру. Дорожники тем временем готовятся к зиме. К 1 октября нужно заготовить противогололёдный материал – не менее половины от необходимого объёма, а также песчано-гравийную смесь, чтобы подсыпать подъёмы и спуски на трассах. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ в ДТП пострадал мотоциклист
Он получил травмы на улице Бабушкина
В Улан-Удэ мужчина провалился в открытый люк
Неизвестные стащили с него крышку
В Улан-Удэ «Лексус» сбил женщину на «зебре»
Наезд произошёл на улице Павлова
В селе в Бурятии сгорел жилой дом
К пожару привело короткое замыкание
В райцентре в Бурятии собаки нападают на детей
А ещё они растаскивают мусор и не дают людям спать по ночам
В Бурятии зафиксировано более 20 случаев возгораний тополиного пуха
Любая неосторожность с огнём может привести к серьёзным последствиям
В Улан-Удэ ребёнок серьёзно пострадал, попав под поезд
Сейчас он находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии
^