Специальным гостем «Гастрокэмпа» в Бурятии станет шеф-повар из Монголии
![Специальным гостем «Гастрокэмпа» в Бурятии станет шеф-повар из Монголии Специальным гостем «Гастрокэмпа» в Бурятии станет шеф-повар из Монголии](/upload/resize_cache/iblock/c0d/ys1g27b9eh1dij2unau8oleo3snmj6xc/600_500_1/162642_P7180073_1920.jpg)
На гастрофестиваль соберутся шеф-повара из Москвы, Хабаровска, Уфы
С 18 по 25 октября пройдёт международный гастрофестиваль «Гастрокэмп Бурятия» (0+) с участием именитых шеф-поваров и экспертов.
Гости посетят несколько районов Бурятии, где познакомятся с традиционной кухней, её особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики. Заявляется, что новое меню со временем вполне может стать визитной карточкой Бурятии.
Специальным гостем «Гастрокэмпа-2023» станет шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж. Он бережно хранит традиции монгольской кухни и делится ее вкусом и красотой с миром. Не раз он представлял национальные блюда на различных конкурсах.
- Надеемся, в новое «Бурятское меню» попадёт та самая «изюминка», которую мы так ценим в монгольской кухне, - прокомментировали в туристском информационном центре Бурятии.
Кроме шеф-повара из Монголии, в гастрофестивале принимают участие три приглашённых шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, и команда шеф-поваров из Бурятии.
Создатель и руководитель «Гастрокэмпа» - известный российский эксперт в сфере гастрономического туризма Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра.
С 18 по 25 октября пройдёт международный гастрофестиваль «Гастрокэмп Бурятия» (0+) с участием именитых шеф-поваров и экспертов.
Гости посетят несколько районов Бурятии, где познакомятся с традиционной кухней, её особенностями, вдохновятся местными продуктами. На основе этого команда создаст полноценное меню из блюд, напитков, сетов и соусов, которые смогут появиться в ресторанах и кафе республики. Заявляется, что новое меню со временем вполне может стать визитной карточкой Бурятии.
Специальным гостем «Гастрокэмпа-2023» станет шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж. Он бережно хранит традиции монгольской кухни и делится ее вкусом и красотой с миром. Не раз он представлял национальные блюда на различных конкурсах.
- Надеемся, в новое «Бурятское меню» попадёт та самая «изюминка», которую мы так ценим в монгольской кухне, - прокомментировали в туристском информационном центре Бурятии.
Кроме шеф-повара из Монголии, в гастрофестивале принимают участие три приглашённых шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, и команда шеф-поваров из Бурятии.
Создатель и руководитель «Гастрокэмпа» - известный российский эксперт в сфере гастрономического туризма Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
![В Улан-Удэ Селенга и Уда оказались опасными В Улан-Удэ Селенга и Уда оказались опасными](/upload/resize_cache/iblock/78a/7jgr6xqeuxjjwd9c3x10c3ey7tge2cz3/255_165_2/photo_2023_11_17_09_38_34.jpg)
Общество, 08.07.2024
Специалисты предупреждают горожан об опасности купания, отдыха и занятий спортом рядом с водоёмами