Ещё одно село в Бурятии решило протрезветь

Ещё одно село в Бурятии решило протрезветь
Общество,  17.11.2023 08:15. Фото:kabansk.org
Местные жители полностью отказались от алкоголя

В Бурятии появилась ещё одна так называемая территория трезвости. Её создали в кабанском селе Инкино в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», рассказали в районной администрации.

Сама программа реализуется совместно с республиканским центром общественного здоровья и медицинской профилактики и состоит из трёх основных направлений. Одно из них – формирование среды, способствующей ведению здорового образа жизни.

Первая территория трезвости – в селе Каргино – появилась ещё в прошлом году. А в 2024-ом в районе намерены создать и третью, но в каком именно населённом пункте, пока не уточняется.

В Инкино и Каргино с начала года ни одну семью не поставили на учёт как находящуюся в социально опасном положении. Не было там и случаев гибели сельчан от внешних причин.
 
- Работа над созданием территорий трезвости должна носить массовый характер. Эту идею поддерживают всё больше и больше граждан. Жители сёл, отказавшихся от алкоголя, воспринимают трезвость не только как путь к ЗОЖ, но и как путь к жизненному успеху и материальному благополучию, – отметил глава поселения «Оймурское» (куда входит Инкино – прим.) Николай Москвитин.

Ещё один населённый пункт в Бурятии стал территорией трезвости в мае. Это еравнинское село Гонда. Местные жители полностью отказались от алкоголя. Такое решение они приняли на сельском сходе, а власти подписали соответствующее распоряжение.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ любительницу алкоголя приговорили к принудительным работам
Ей придётся целый год потрудиться на благо общества
Житель Иркутской области перевёл мошенникам 4 млн рублей
Мужчине предложили подзаработать на «инвестициях»
В Бурятии после обрушения моста возбудили уголовное дело о халатности
Произведён осмотр, изымается необходимая документация
В Бурятии «Тойота Камри» перевернулась на крышу
Два ДТП с пострадавшими произошли в воскресенье
Риэлторов отправили в колонию за обман 150 улан-удэнцев
Они «сдавали» в аренду жильё по очень низким ценам
На части Иркутской области ввели режим повышенной готовности
В западных и южных районах ожидают повышение уровня рек
В Улан-Удэ горел заброшенный барак
Обошлось без пострадавших
^