Новостройку в столице Бурятии атакуют клопы

Новостройку в столице Бурятии атакуют клопы
Общество,  19.11.2023 13:25. Фото:соцсети
Из-за них улан-удэнцам пришлось сбежать со съёмной квартиры

Недавно в одном из местных пабликов во «ВКонтакте» разместили фото с клопом. Неприятное насекомое запечатлели на камеру в одной из квартир многоэтажки в 140А квартале. Дом это относительно новый. Его построили четыре года назад – в 2019 году.

- Сняли там квартиру и через пару дней после заселения покусали клопы. Хозяйка заказала только поверхностную обработку одного спального места. За глубокую доплатили сами, но ничего не помогло, – рассказал автор публикации.

На просьбу выбросить кишащий клопами диван арендаторам ответили отказом. Спустя полмесяца им пришлось искать новое жильё.

- После 14 дней, прожитых в этом кошмаре, переехали на другую квартиру.  Деньги нам так и не вернули – просто сменили номер. Узнали потом, что эту квартиру обрабатывали уже не раз, – говорится в посте.

В комментариях к записи жители бурятской столицы пришли в ужас. «Ничего себе!», «Дом новый. Скорее всего, клопов завезли туда с мебелью. Теперь всем подарок будет», – заявили участники сообщества. А другие предположили, что это, судя по всему, такой способ «заработать всего за две недели».

В октябре дома горожан атаковали блохи. Это мелкие паразиты, которые питаются кровью млекопитающих. Они могут кусать и животных, и людей.

В республиканском центре гигиены и эпидемиологии тогда рассказали, что жалобы на блох в квартирах поступают достаточно часто. В 90% случаев насекомые обитают в подвалах, куда их заносят безнадзорные животные и грызуны. После паразиты остаются там на ПМЖ и поднимаются на первые этажи и выше.

- Проникнуть в жильё незваные гости могут также с питомцами и на одежде, – отметили в учреждении.

Блохи дома – серьёзная проблема. И дело не только в дискомфорте от укусов. Паразиты угрожают здоровью питомцев и проживающих в квартире людей. Они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как бруцеллёз, туляремия и чума.

По словам заведующего отделением дезинфекции центра, врача-эпидемиолога Алдара Бадмаева, первым делом в таком случае нужно связаться с управляющей компанией и известить её о появлении насекомых. УК обязана принять меры.

Специалисты обработают подвалы и при необходимости – жилые помещения. А чтобы паразиты дома вообще не завелись, нужно следить за собаками и кошками и купить им специальные ошейники от блох. Потребуется и систематическая уборка – дело в том, что эти насекомые откладывают яйца в пыль, мусор и грязь.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Предприниматели Бурятии отметили свой профессиональный праздник
Бизнес, 24.05.2024
Они приняли участие в мастер-классах, посетили кондитерский цех и промышленного парка республики
Два кафе китайской кухни в Улан-Удэ прикрыли за антисанитарию
Бизнес, 24.05.2024
В ходе проверок выявили грубые нарушения санитарного законодательства
В Иркутской области пенсионер отсудил у «управляшки» 100 тысяч рублей
Бизнес, 22.05.2024
Он пострадал после падения на скользком крыльце многоквартирного дома
В Улан-Удэ возбудили уголовное дело на директора «Красоты под ногами»
Бизнес, 22.05.2024
Там возникла задолженность по заработной плате
В Бурятии открыли современное картофелехранилище
Бизнес, 20.05.2024
Объём предприятия составит восемь тысяч тонн
Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
^