В школе Улан-Удэ торжественно открыли «Парты Героев»

В школе Улан-Удэ торжественно открыли «Парты Героев»
Общество,  27.11.2023 19:30. Фото:пресс-служба минобразования РБ
Они появились в школе №58

23 ноября в школе №58 города Улан-Удэ выпускникам Максиму Ванчикову и Владиславу Житнякову, погибшим на СВО, торжественно открыли «Парты Героев».

Максим Ванчиков окончил школу в 2015 году. В 2016 году, после прохождения срочной службы в Чите, подписал контракт. В ходе специальной военной операции на Украине Максим трагически погиб. У молодого человека остались жена и маленький сын.

- Максим был добрым, красивым, весёлым и смелым парнем, прекрасным человеком, был опорой и поддержкой семьи. Память о нем навеки в наших сердцах! - рассказали родственники погибшего.

- Владислав Житняков окончил школу в 2016 году, затем поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию г. Санкт-Петербурга. Среди курсантов он выделялся целеустремлённостью, занимался спортом, самообразованием, во время учёбы получил диплом военного переводчика с отличием, - сообщает пресс-служба министерства образования РБ.

В 2021 году Владислав получил звание лейтенанта и направился к месту службы – в посёлок Горный Забайкальского края. Позже стал участником специальной военной операции. 6 мая 2022 года был отправлен на боевое задание, которое блестяще выполнил. Вернувшись в место дислокации, попал под обстрел и получил тяжёлые ранения. Два месяца врачи боролись за жизнь Владислава, но безуспешно. За участие в СВО лейтенант Владислав Житняков награждён медалью Суворова, представлен к ордену Мужества (посмертно).


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Движение на Элеваторе в Улан-Удэ парализовало из-за ДТП
На загруженном участке столкнулись грузовик и легковушка
Наледные воды в посёлке Бурятии «добрались» до подстанции
Из-за этого местные жители ударились в панику
18-летний житель Бурятии с особой жестокостью убил насильника
Молодой человек нанёс более 50 ножевых ранений
Двух пьяных водителей помогли задержать бдительные улан-удэнцы
Нарушителей задержали на улице Яблочная и в 148 квартале
За год на дорогах Бурятии погибли 116 человек
Число «пьяных» аварий по-прежнему велико
В Бурятии из-за незакрытых кранов залило магазин
Виновнице потопа придётся разориться на ремонт торговой точки

^