Улан-удэнцев хотят удивить иллюминацией новогодней ёлки

Улан-удэнцев хотят удивить иллюминацией новогодней ёлки
Общество,  27.11.2023 13:25. Фото:Сергей Тарасенко, из архива
Ёлку на главной площади начнут устанавливать 28 ноября

28 ноября на площади Советов в Улан-Удэ начнётся подготовка к Новому году. Завтра со склада на главную площадь города перевезут большую катушку и каркас праздничной ёлки. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя комитета городского хозяйства Игорь Мункуев.

Высота ёлки, как и в прошлые годы, будет 25,5 метров. В мэрии обещают удивить новой иллюминацией ёлки и новым световым шоу на фасаде здания Росгеологии.

- Это будет очень красиво! Мы специально держим всё в секрете, - заявил начальник отдела городского дизайна комитета по архитектуре и градостроительству Даши Анчиров.

Обустройство ледяного городка начнётся 4 декабря.

- Ориентировочно с 4 декабря мы начнём завозить лёд. На сегодня толщина льда составляет 3-4 см. В идеале нам надо 40 см, но 30 минимум будет достаточно для устройства ледяных фигур. До 13 декабря у нас должна появиться первая ледяная фигура, после чего «заходит» подсветка этих самых фигур. Срок завершения работ – ориентировочно 25 декабря, - сказал Игорь Мункуев.

Темой ледового городка будет символ Зелёный деревянный дракон – символ 2024 года.

Проектом предусмотрено устройство привычных традиционных объектов – ёлка, большая катушка, входная группа, световая иллюминация. Традиционно площадь украсят композиции «Дед Мороз и Снегурочка», «С Новым годом!» и «Шэнэ жэлээр!». Новинкой станут чаши со встроенными скульптурами в виде дракона. От входной группы до ёлки будет вновь тянуться светодинамическая дорожка «Млечный путь».

Как и в прошлом году, участие в обустройстве городка примут предприниматели города. Они установят ледяные фигурки с эмблемой своей компании. Единственное условие - эскиз фигурки должен соответствовать новогодней теме. На сегодняшний день скульптуры за свой счёт готовы поставить 12 организаций.

Также будут установлены прошлогодние новинки: огромный светящийся шар в виде игрушки для новогодней ёлки и конструкции для обогрева рук.

Как сообщал «Байкал-Dailу», на ледовый городок из городского бюджета выделили 9 млн рублей.

- Из них 20% уйдут на налоги, на демонтаж в следующем году – 1,5 – 2 млн, подсветка ледяных фигур обойдётся в два млн рублей, на лёд уйдёт около трёх млн. Установка ледяных фигур. Вот так по «копейкам» собирается, и столько выходит, - сказал Игорь Мункуев.

В мэрии отметили, что подготовили для улан-удэнцев ещё несколько сюрпризов.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Движение на Элеваторе в Улан-Удэ парализовало из-за ДТП
На загруженном участке столкнулись грузовик и легковушка
Наледные воды в посёлке Бурятии «добрались» до подстанции
Из-за этого местные жители ударились в панику
18-летний житель Бурятии с особой жестокостью убил насильника
Молодой человек нанёс более 50 ножевых ранений
Двух пьяных водителей помогли задержать бдительные улан-удэнцы
Нарушителей задержали на улице Яблочная и в 148 квартале
За год на дорогах Бурятии погибли 116 человек
Число «пьяных» аварий по-прежнему велико
В Бурятии из-за незакрытых кранов залило магазин
Виновнице потопа придётся разориться на ремонт торговой точки

^