В пригороде Улан-Удэ заработала станция водоочистки

В пригороде Улан-Удэ заработала станция водоочистки
Общество,  30.11.2023 19:30. Фото:pixabay.com
Объект очищает воду для 6 тысяч жителей Иволгинского района

Станция водоочистки заработала в Тапхаре. У жителей Иволгинского района Бурятии появилась возможность пить воду из централизованных источников водоснабжения. Реконструкцию сооружений провели по программе «Чистая вода».

Станция водоочистки запущена в эксплуатацию. Ранее вода не соответствовала требованиям СанПИНа. Содержание в ней железа и марганца превышали допустимые значения. Чтобы решить проблему была подана федеральному министерству заявка на реконструкцию водоочистных сооружений. В итоге на систему очистки воды выделено 68 млн руб. Были выполнены работы по установке труб холодного водоснабжения и водоотведения, смонтированы блок ультрафиолетового обеззараживания и станция обезжелезивания воды.

- Ранее было принято решение разработать проект по станции водоочистки, и мы в результате получили современную станцию. Данный объект очищает воду и обеспечивает 6 тысяч жителей Иволгинского района, - пояснила Оксана Дымбрылова, начальник управления по развитию инфраструктуры администрации МО «Иволгинский район».

Подрядчиком были проведены необходимые подготовительные работы. В фильтры засыпаны абсорбенты. Проводится очистка воды по фторидам, хлоридам, также происходит осветление воды, и насыщение кислородом для доставки до конечного потребителя.

- После запуска насосов, которые заставляют воду циркулировать по этим фильтрам проходит от трех до 5 минут. Вода, подданная сверху в бочку проходит через абсорбент. Управляются они двумя блоками, российского производства. Таким образом, бесперебойно идёт очищенная вода конечному потребителю, – рассказал Андрей Викулин, генеральный директор по строительно-монтажным работам ООО «Удинское».

- Монтаж станции водоочистки завершён, и она уже запущена в работу. Вода соответствует всем параметрам. Взяты пробы на воду, результаты положительные. Также построены два резервуара, один канализационный. Осталось установить забор и объект можно сдавать в эксплуатацию, - заявил побывавший на объекте Евгений Поляков, замминистра строительства и ЖКК Бурятии.

Кроме станции водоочистки, в сёлах Тапхар и Нижняя Иволга построены 4 резервуара, ёмкостью 1000 куб. м каждая. Также предусмотрена прокладка сетей водоснабжения, сообщает пресс-служба министерства строительства РБ. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите следователи проверяют информацию о пострадавшей школьнице
 Четвероклассница получила травму в стенах школы, но никто из учителей ей не помог
В селе Агинского округа ввели карантин из-за бешеной лисы
В Могойтуйском районе корсак напал на гусей
В Иркутске пьяного водителя задержали на выезде из парковки
«Я не управлял, хотя я начальник этой машины!», - объяснял мужчина 
В Бурятии отстрелили волка с бешенством
Диагноз подтвердили в лаборатории 
В Иркутске потушили крупный пожар в автосервисе
Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров 
Житель Бурятии из-за огнестрела лишился двух автомобилей
Мужчина перевозил на иномарках незаконное оружие и боеприпасы
В Бурятии с начала года изъяли 30 тысяч литров контрафактного алкоголя
Одного бутлегера задержали во время перевозки груза 
В райцентре в Бурятии под покровом ночи разбушевался пожар
Там по неизвестным причинам вспыхнул дом
При пожаре в селе Бурятии погибли 16 куриц
А ещё огонь уничтожил три центнера сена
В Бурятии осудили рыбака, столкнувшего полицейского с лодки
Его на восемь месяцев отправили в колонию-поселение
^