В Бурятии ремонтируют дороги к туристическим объектам

В Бурятии ремонтируют дороги к туристическим объектам
Общество,  01.12.2023 18:00. Фото:пресс-служба минтранса РБ
В этом году в регионе ввели три участка таких дорог

Ежегодно в Бурятии благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют дороги, которые ведут к достопримечательностям, памятникам архитектуры, музейным комплексам, местам отдыха, святыням. В 2023 году в республике ввели три участка таких дорог, общей протяжённостью порядка 20 км. Одни ведут к озеру Байкал, другие к святым местам, куда ежегодно держат путь большое количество паломников, сообщают в пресс-службе министерства транспорта РБ.

В Кабанском районе в этом году ввели в эксплуатацию сразу два участка дорог: с 41 по 51 км автодороги Тресково - Шергино - Оймур - Заречье и подъезд от федеральной дороги к селу Посольскому, протяжённостью 3 км.

Первый участок проходит через два села Оймур и Дулан и ведёт к излюбленным туристами местам отдыха у озера Байкал. На капитальный ремонт данного участка дороги было направлено 566,5 млн рублей. На эти средства отремонтировали дорожное полотно, капитального отремонтировали два моста, устроили тротуары, остановочные пункты и установили дорожное освещение.

Второй участок – «подъезд к селу Посольское от федеральной трассы Р-258» ведёт к объекту культурного наследия России Посольскому Спасо-Преображенскому монастырю. Монастырь был основан в 1681 году на берегу Байкала. Это один из старейших архитектурных памятников Прибайкалья. Дорожники капитально отремонтировали участок с 0 по 3 км этой дороги, он проходит через село Большая Речка. Гравийную дорогу заасфальтировали, укрепили берег вблизи реки, для удобства местных жителей устроили тротуары и остановочные пункты. Стоимость объекта составила 111,6 млн. рублей.

- За годы реализации нацпроект «Безопасные качественные дороги», который инициирован президентом России Владимиром Путиным, внёс огромную лепту в развитие внутреннего туризма. Многие туристические объекты стали доступнее, добраться до них теперь можно быстрее и с комфортом, - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Ещё 7 км дороги ввели в этом году в Баргузинском районе на автодороге Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян. Здесь туристов привлекают неповторимые горные ландшафты и красочные природные пейзажи. Кроме того, в Баргузинском районе находится одна из известных буддийских святынь в Бурятии – Лик богини Янжимы.

- Работы по реконструкции участка с 291 км по 312 км дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян стартовали в 2022 году и продолжатся в следующем. Однако в этом году ввели в эксплуатацию часть участка и мост через ручей Винный. Мост дорожники также реконструировали. Дорога стала безопаснее и комфортнее как для туристов, так и для местных жителей. В рамках проекта на участке планируется: установить порядка 7 км барьерного ограждения, спрямить крутые радиусы поворотов; для жителей сел Зорино и Журавлиха устроить остановочные пункты и установить освещение; реконструировать ещё один старый деревянный мост, - прокомментировал Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор».

Напомним, ежегодно в Бурятии по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют порядка 100 км региональных и местных дорог.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области назначат выплаты детям с нарушениями обмена веществ
Общество, 21.02.2024
Установлена дополнительная поддержка семьям, имеющим детей, страдающих некоторыми заболеваниями
В районе Бурятии труженицу тыла поздравили с 95-летием
Общество, 21.02.2024
Юбилей отпраздновала Цындыма Базарова
В Монголии окажут помощь 4 тысячам семьям пастухов
Общество, 21.02.2024
Они получат деньги и минеральные добавки для скота
В Улан-Удэ столетие отпраздновала ветеран труда
Общество, 21.02.2024
Поздравление принимала Валентина Кузнецова
В Бурятии ушла из жизни заслуженный профессор БГУ
Общество, 21.02.2024
Прощание с Жибземой Базаровой состоится 23 февраля в Улан-Удэ
В Бурятии рассказали о спортивных мероприятиях, проводимых в Улан-Удэ
Общество, 21.02.2024
Сейчас в столице республике проводятся соревнования по боксу и стрельбе из лука
В районе Бурятии жильцы попросили оборудовать остановку
Общество, 21.02.2024
Сейчас вместо автопавильона здесь стоит обычная лавочка
В курортном районе Бурятии жалуются на разруху в клозетах
Общество, 21.02.2024
Туалеты в ЦРБ попросили довести до ума
Осуждённые обеспечат больницу в Улан-Удэ овощами и мебелью
Общество, 21.02.2024
Об этом договорились в ходе рабочей встречи 
В Бурятии сельчане «потеряли» указатель и заплутали на дороге
Общество, 21.02.2024
Как выяснилось, его там никогда и не было
В Улан-Удэ депутаты дружно отказались от мобильников, чтобы не отвлекаться от работы
Общество, 21.02.2024
Они решили сложить свои смартфоны в специальную коробочку
В Бурятии увеличили выплаты опекунам и приёмным семьям
Общество, 21.02.2024
А ещё в республике на 8,89% проиндексируют маткапитал
В Бурятии стали чаще садиться и взлетать самолёты
Общество, 21.02.2024
Половина пассажиропотока в республике пришлась на Москву 
К зимнему туристическому сезону запущен цифровой гид для гостей Бурятии
Общество, 21.02.2024
Онлайн-гид бесплатно доступен абонентам всех операторов
^