Росгвардейцы Бурятии рассказали, как помогают участников СВО

Росгвардейцы Бурятии рассказали, как помогают участников СВО
Общество,  05.12.2023 16:07. Фото:Росгвардия по РБ
Женщины не только плетут маскировочные сети, но и ездят к бойцам в Джанкой

Сегодня в России отмечается День добровольца (волонтёра). В Бурятии личный состав территориального управления Росгвардии принимает активное участие в добровольческих движениях и благотворительных акциях.

В селе Бичура диспетчер пульта централизованной охраны вневедомственной охраны Росгвардии Екатерина Ефимова зарегистрировалась в волонтёрском движении «Тёплые сердца». В мае этого года Екатерина вместе со своей знакомой ездили помогать бойцам, проходящим лечение в военных госпиталях Москвы и Московской области.

- Привезли с собой наш бичурский мёд, сало. В течение двух недель готовили еду для наших раненых ребят, пекли блины, варили буузы, - рассказала Екатерина Ефимова. – Дважды в день ездили в госпитали, возили приготовленную еду в термосумках и контейнерах. Отвезём одну партию, потом возвращаемся и готовим очередные порции, до двадцати человек в день удавалось накормить.



Своим детям женщина личным примером показывает, как важно помогать тем, кто нуждается в твоей помощи.

- С детства у нас так повелось в семье. Есть такая потребность – помогать. Со старшим сыном мы вдвоём зарегистрировались на платформе по обучению волонтёров. В планах поехать в Джанкой Республики Крым, в нашу знаменитую «бурятскую палатку», - делится Екатерина.

Осенью в Крым ездила волонтёром специалист управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник юстиции в отставке Лариса Трутнева. В составе группы добровольческого центра «ДоброДом» в течение месяца работала в Джанкое в палатке «Остров поддержки». Волонтёрскую деятельность Лариса ведёт с начала специальной военной операции.

- Выезжаю с волонтёрами впервые. В Улан-Удэ мы собрались, подали заявку и поехали, - рассказала Лариса. – Палатка работала круглосуточно, более 300 бойцов в сутки мы успевали покормить. Мужчины заготавливали и кололи дрова для растопки казанов на улице, топили буржуйки в палатке, таскали воду. На женщинах – готовка, мытье посуды, уборка, встреча ребят. Это была физически тяжёлая работа, мы спали по четыре часа.



А в посёлке Таксимо сотрудники отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Муйскому району приняли участие в плетении маскировочных сетей. С 1 ноября по 10 декабря в Муйском районе действует районная благотворительная акция «Вплети свою ленту в сеть Победы», сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии.  



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Движение на Элеваторе в Улан-Удэ парализовало из-за ДТП
На загруженном участке столкнулись грузовик и легковушка
Наледные воды в посёлке Бурятии «добрались» до подстанции
Из-за этого местные жители ударились в панику
18-летний житель Бурятии с особой жестокостью убил насильника
Молодой человек нанёс более 50 ножевых ранений
Двух пьяных водителей помогли задержать бдительные улан-удэнцы
Нарушителей задержали на улице Яблочная и в 148 квартале
За год на дорогах Бурятии погибли 116 человек
Число «пьяных» аварий по-прежнему велико
В Бурятии из-за незакрытых кранов залило магазин
Виновнице потопа придётся разориться на ремонт торговой точки

^